При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля нацвалют во взаимных расчетах между Россией и Китаем продолжает расти. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что к 2023 году странам удалось почти полностью отказаться от использования валют третьих стран.
"Мы продолжаем увеличивать долю национальных валют во взаимных расчётах. Если в 2020 году этот показатель был около 20%, то в текущем году мы фактически полностью избавились от валют третьих стран во взаимных расчётах", - отметил премьер-министр РФ.
По его словам, Россия и Китай активно развивают деловые связи. В мае состоялся совместный бизнес-форум в Шанхае, в котором приняли участие более 1,5 тыс. предпринимателей.
"Возобновилась работа российско-китайских ЭКСПО, которая прошла в рамках международной выставки "Иннопром" в июле в Екатеринбурге. Создаем также комфортные условия для работы коммерческих компаний на рынках России и Китая. У нас обширная совместная повестка", - заявил Мишустин.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение