Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Российский рынок рванул с места в карьер

В четверг, 27 января, российский фондовый рынок завершил основную сессию значительным ростом индексов.

На отечественном рынке сегодня взяли верх покупательные настроения – на геополитической арене показался свет в конце тоннеля, и игроки смогли выдохнуть после турбулентного начала недели. Накануне завершились переговоры представителей нормандской четверки, и в ходе обсуждений стороны согласились с необходимостью прийти к единому пониманию минских соглашений и сгладить острые углы. Небольшого просвета в геополитической напряженности оказалось достаточно для динамичного ралли чрезмерно перепроданных акций на российском рынке.

В остальном внешний фон для торгов в РФ складывался неоднозначный – азиатские площадки в большинстве своем закрылись с понижением, европейские торговались на положительной территории, и американский рынок также укреплялся. Цены на нефть марки Brent к закрытию отечественного рынка ушли в плюс на 0,05% до отметки $88,78.

На торгах в РФ сегодня лучше рынка смотрелись нефтегазовый и финансовый сектора, а слабее рынка выглядели горнодобытчики и металлурги.

По итогам торгов индекс МосБиржи повысился на 2,93% до отметки 3455,93 пункта, а индекс РТС окреп на 5,68% до уровня 1399,64 пункта.

Что касается динамики рубля, к закрытию рынка акций пара USD/RUB ушла в минус на 2,39% до 77,5992, а EUR/RUB – опустилась на 3,16% до 86,5854.

Наибольшие выигрыши, свыше 6%, зафиксировали бумаги Сбербанка, TCS Group, «Газпрома», Ozon. Весомые потери, более 3%, понесли «Полиметалл» и «Петропавловск».

Акции «Ленты» финишировали в плюсе на 2,0%. Компания отчиталась за четвертый квартал и 2021 год – годовая выручка возросла на 8,6% до 483,6 млрд рублей, а квартальная выручка увеличилась на 18,6% до 147,3 млрд рублей. Онлайн-продажи по итогам года взлетели на 208% до 19,3 млрд рублей.

Банк ВТБ по итогам дня нарастил 4,5% рыночной капитализации. Топ-менеджмент банка высказался о том, что ориентируется на цель по прибыли на уровне 310 млрд рублей в текущем году.

В минусе сегодня закрылись золотодобытчики – акции «Полиметалла» просели на 6,5%, а «Полюса» - на 0,9%. Цены на сам драгоценный металл показали снижение на 1,9%.

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы по традиции рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

С технической точки зрения, на дневном графике индекса МосБиржи формируется медвежий «флаг», потенциально указывающий на возможность возобновления просадки в краткосрочной перспективе.

Российский рынок рванул с места в карьер

В США развернулось динамичное ралли

В четверг, 27 января, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии демонстрирует уверенный рост основных индексов.

Американский рынок сегодня приободрился благодаря удачным данным по ВВП за четвертый квартал – статистика дала игрокам понять, что экономика США справится с чередой повышений ключевой ставки ФРС, ожидающихся в этом году.

Как стало известно, экономика США в четвертом квартале, по предварительной оценке, расширилась на 6,9% относительно предыдущего квартала в пересчете на годовые темпы, тогда как усредненные прогнозы предполагали +5,5% к/к. Тем временем, заказы на товары длительного пользования в декабре снизились сильнее прогнозов, на 0,9% м/м, а количество первичных обращений за пособиями по безработице в США неделей ранее составило 260 тысяч – меньше ожиданий, предполагавших 295 тысяч.

Внешний фон для американской сессии складывался смешанный – азиатские индексы показали преимущественно снижение, а европейские окрепли.

К 19:04 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 1,44% на отметке в 4412,54 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 1,07% до уровня в 34532,20 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 1,07% на отметке в 13687,65 пункта.

Долларовый индекс ушел в плюс на 0,06%, фьючерсы на золото торгуются с понижением на 0,10%, на серебро – в минусе на 1,56%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется подавляющее большинство бумаг, в т.ч., прибавляют более 3% акции Dow, Salesforce, Chevron, Microsoft, а в минусе находятся только бумаги Intel.

Представитель хай-тека Xilinx продвинулся на 3,5% после того, как китайские антимономольные органы одобрили условия сделки по его приобретению компанией Advanced Micro Devices.

Оператор стриминговой платформы Netflix ушел в плюс на 6,8% на новостях о том, что хедж-фонд Pershing Square приобрел более чем 3,1 млн его акций.

Фармагигант Merck & Co прибавляет 2,5% - поступили неожиданные новости о том, что его препарат-блокбастер для лечения различных форм рака Keytruda может быть также эффективным в терапии ВИЧ.

Акции производителя айфонов Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», прибавляют в цене 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
922
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »