Четверг, 06.05.2021
×
Blue Origin приглашает отправиться в тур по околоземной орбите

Российский рынок облигаций остается очень волатильным

Сектор российских еврооблигаций: 5-летняя CDS снова на отметке 100 б. п.

Из-за фактора геополитики российский евробондовый рынок сейчас живет несколько отдельной от других ЕМ жизнью. Так, в то время как долларовые кривые других развивающихся рынков вчера в целом показали околонулевую динамику, российские суверенные еврооблигации скинули в доходности 8 б. п. на информации об отводе войск с российско-украинской границы. Самые дальние выпуски Минфина пытаются закрепиться на отметке 3,8%. Выпуски «Газпрома» с погашениями в 2034 и 2037 гг. подорожали на полторы фигуры.

Сектор ОФЗ: цены вверх на 30 б. п. Снижение геополитической напряженности вчера активно отыгрывалось и локальным долговым рынком. Впрочем, фактор санкций никуда не делся. Посмотрим, как на все это отреагирует сегодня ЦБ своим решением по ключевой ставке.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Переломный четверг для фунта Переломный четверг для фунта Сегодня все внимание инвесторов обращено на британский фунт. Причем влияет на него целый набор разнородных факторов, от заседания Банка Англии и выборов в Шотландии до глобального спроса на рисковые активы. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »