Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Российский рынок негативно отреагировал на жесткую риторику регулятора

Аа +
- -

В пятницу, 25 октября, российский рынок закрылся в «красной зоне».

Сегодня ЦБ снова повысил ключевую ставку с 19% до 21%, при консенсус-прогнозе 20%. Глава Банка России в очередной раз заявила, что экономика остаётся сильной, проблемы на рынке труда сохраняются, а расходы бюджета не сокращаются необходимыми темпами. В связи с этим, ситуация остается проинфляционной.

ЦБ также допустил повышение ключевой ставки на следующих заседаниях.

Девелопер "Самолет" по итогам 3-м квартала 2024 года сократил продажи первичной недвижимости на 45% г/г, до 233,9 тыс. кв. м. Однако стоит заметить, что этот результат оказался немного лучше рынка, так как в среднем продажи в метрах у других девелоперов снижались на более 50%.

В стоимостном выражении объем продаж снизился на 37% г/г и составил 50,2 млрд рублей. Средняя цена выросла на 13% г/г, до 212,4 тыс. рублей за кв. м

Также Самолет заявил о намерениях изменить дивидендную политику в связи с длительным ужесточением ДКП.

По итогам торгов индекс Мосбиржи снизился на 2,14%, закрывшись на отметке 2660,36 пункта, а долларовый индекс РТС снизился на 2,06%, завершив день на уровне 866,98 пункта.

Единственной компанией, которая продемонстрировала рост акций на подобном негативном фоне, оказался Сургутнефтегаз, чьи привилегированные акции выросли на +0,2%. Лидерами снижения же оказались ВК (-6,06%), Самолет (-5,15%), ДВМП (-5,10%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы по традиции рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

Индекс Мосбиржи

Индекс пробил уровень 2700 пунктов из-за чего возможно дальнейшее снижение рынка. Ближайший уровень поддержки 2600 пунктов.

Российский рынок негативно отреагировал на жесткую риторику регулятора

В США продолжается рост на корпоративных отчётах и макроотчетах

Основные фондовые индексы США преимущественно растут в начале торгов: Dow Jones снижается на 0,25%, S&P 500 растёт на 0,47%, NASDAQ Composite на 1,18%.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в сентябре снизился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли в пятницу. Аналитики в среднем прогнозировали более значительное сокращение - на 1%. В августе, согласно пересмотренным данным, показатель также снизился на 0,8%.

Среди корпоративных новостей в США стоит выделить:

Цена бумаг Newell Brands взлетела более чем на 24,93%. Производитель широкого ассортимента потребительских товаров снизил убыток в третьем квартале и улучшил прогноз на текущий год.

Котировки акций Centene выросли на 8,57%. Компания, оказывающая услуги в сфере медицинского страхования и обслуживания, в июле-сентябре увеличила чистую прибыль в полтора раза, причем скорректированная прибыль и выручка существенно превысили прогнозы рынка.

Капитализация Apple, чьи акции входят в состав стратегии «US. Сбалансированная», растут на 0,74%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »