Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Российский рынок акций укрепился после вчерашней коррекции

Во вторник, 22 декабря, отечественные фондовые индексы закрылись в зеленой зоне, проигнорировав риски дальнейшего ухудшения глобальной эпидемиологической ситуации. Поддержку российскому рынку оказали европейские площадки, также демонстрирующие рост после вчерашнего снижения. Негативный сентимент среди инвесторов, возникший в связи с распространением нового штамма коронавируса, несколько отступил после заявления ведущих производителей вакцины от Covid-19 о том, что их продукты, вероятнее всего, будут эффективны и против мутировавшей разновидности инфекции.

По итогам торгов индекс МосБиржи вырос на 1,57% до отметки 3236,46 пункта, а номинированный в долларах индекс РТС стал тяжелее на 1,16% до уровня 1351,43 пункта.

Российская валюта ослабла относительно доллара и евро: на 19:15 МСК пара USD/RUB ушла в плюс на 0,84% до 75,43, а EUR/RUB выросла на 0,37% до 91,87. Рубль снижается на фоне введения в понедельник санкций США в отношении ряда отечественных организаций. После введения санкций американским экспортерам потребуется получение специальных лицензий для осуществления поставок в пользу организаций из нового списка. Кроме этого против рубля сыграло снижение котировок «черного золота»: к 19:15 февральские фьючерсы Brent теряют 0,84%.

В лидеры роста во вторник вырвался Газпром (+3,15%) на фоне новостей о возможном участии ПАО «Газпром нефть» в инвестиционном проекте по производственному расширению Шуртанского газохимического комплекса, расположенного в южной части Узбекистана. Кроме того генеральный директор ПАО «Газпром нефть» сделал заявление о том, что компания готова к восстановлению добычи в скважинах Западной Сибири с 1 января 2021 года в соответствии с решение OPEC+.

Акции Северстали также в числе фаворитов торгов (+2,62%). Morgan Stanley Capital International (MSCI) повысил ESG рейтинг компании с ССС до B. Кроме того, акции компании выросли на заявлении менеджмента о наращивании в 2021 году продаж в сфере труб большого диаметра, которые будут стимулироваться планируемым возобновлением проектов крупных нефтяных и газовых компаний.

Акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» выросли на 3,16% после получения компанией награды «Экспортер года» и заявления менеджмента о том, что ММК планирует нарастить продажи стали на 13% по сравнению с 2020 годом.

Ключевыми драйверами роста продаж компания называет укрепление спроса на металл в Китае, а также прогнозируемое восстановление мировой экономики.

Среди прочих фаворитов торгов также отметим ADR HeadHunter (+3,73%), НЛМК (2,31%), АФК Система (+2,34%), Сбербанк (+0,43) и Киви (+2,54).

В красной зоне сегодня закрылись бумаги Полюса (-3,67%), Петропавловска (-1,04%), Мейл.Ру (-1,36%), Юнипро (-0,26%).

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающей именно такие бумаги.

Индекс МосБиржи отыграл вчерашнюю коррекцию, закрепившись вблизи уровня 3240 При наличии благоприятного внешнего фона индекс может предпринять попытку подобраться к историческому максимуму 3318,39. Ближайшие уровни поддержки – 3175 и 3081

Российский рынок акций укрепился после вчерашней коррекции

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »