При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций мало меняется перед праздничным выходным, следует из данных торгов на Московской бирже.
Рублевый индекс Мосбиржи к 16.06 мск рос на 0,05%, до 2295,21 пункта, долларовый РТС снижался на 0,16%, до 956,76 пункта.
"Несмотря на благоприятный внешний фон, российский рынок на старте сессии резко снизился, но быстро перешел к восстановлению, отыграв почти все потери. При этом нефтяные цены еще в начале дня стали откатываться от новых трехнедельных вершин, ускорив снижение в начале наших торгов", — отмечает Дмитрий Бабин из "БКС Мир инвестиций".
"Внешний фон в целом нейтральный. Тот факт, что многие компании раскрывают отчетность или только готовятся это сделать, весьма позитивен для рынка, несмотря на то, что не все эмитенты могут похвастаться хорошими результатами. Прозрачность и наличие информации сейчас важно для инвесторов", — добавляет Ксения Лапшина из "Финама".
ЛИДЕРЫ РОСТА И СНИЖЕНИЯ
В лидерах роста – акции банка "Санкт-Петербург" (+6,76%), "Распадской" (+2,31%), ДВМП (+2,12%), НМТП (+2,04%), префы "Мечела" (+1,99%), а также расписки X5 (+1,81%), акции ММК (+1,7%), "М.Видео" (+1,65%).
"Акции банка "Санкт-Петербург" во вторник продолжали резкий рост предыдущего дня без видимых фундаментальных причин и восполнили потери после объявления о внесении в санкционные списки Великобритании и США в конце февраля. Тем не менее, бумаги остаются на расстоянии от февральского пика 134,51 рубля", — указывает Елена Кожухова из "Велес Капитала".
При этом в лидерах снижения – акции ИСКЧ (-1,37%), расписки HeadHunter (-1,35%), акции "Интер РАО" (+1,08% и расписки девелопера "Эталон" (-0,82%).
ПРОГНОЗЫ
"Ближайшее сопротивление у индекса Мосбиржи находится на установленной вчера полугодовой вершине 2298 пунктов. К тому же поблизости находится психологически важный "круглый" уровень 2300 пунктов. Тем не менее, учитывая наш оптимистичный настрой, мы можем преодолеть эти технические препятствия даже просто в отсутствие серьезного негатива", — говорит Бабин из "БКС Мир инвестиций".
"Индексы Мосбиржи и РТС консолидировались у сопротивлений 2290 и 960 пунктов, при этом рублевый индикатор все еще не протестировал психологически важный уровень 2300 пунктов. До завершения сессии интересные новости могут поступить в отношении рекомендации совета директоров Мосбиржи по дивидендам за 2022 год", — отмечает Кожухова из "Велес Капитала".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение