Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Российский рынок акций частично отыграл потери вторника

В среду российские фондовые индексы показали рост, частично отыграв вчерашние потери. Инвесторы продолжают следить за развитием отношений между США, Европой, Украиной и Россией. Сегодня прошла встреча Госсекретаря Энтони Блинкена с президентом Украины Владимиром Зеленским, на которой Госсекретарь США подтвердил поддержку Украины. Ожидается встреча Блинкена и Сергея Лаврова в пятницу в Женеве. В Москве прошли переговоры Президента Путина и Президента Ирана Ибрахима Раиси. Обсуждались вопросы ядерной сделки, ситуации в Афганистане и торгово-экономические отношения между Ираном и Россией.

По итогам основной сессии Индекс МосБиржи вырос на 3,24% до 3436,82 пункта, в то время как Индекс РТС прибавил 3,45% до 1414,68 пункта. Рубль немного укрепился на фоне подросшей в цене нефти, валютная пара USD/RUB торгуется на уровне 76,4192 (-0,67%). Мартовский фьючерс на нефть Brent потяжелел на 1,27% и торгуется на уровне $88,62 за баррель.

Росстат опубликовал еженедельные данные по оценке индекса потребительских цен. С 11 по 14 января ИПЦ прибавил 0,1%, а с начала года инфляция составила 0,66%.

«Яндекс» объявил о покупке платформы eLama, специализирующейся на автоматизации контекстной рекламы для малого бизнеса и небольших агентств. «Яндекс» планирует помочь сервису улучшить платформу, «найти новых клиентов и масштабировать бизнес». Стоимость сделки не раскрывается, но при одобрении ФАС сделка планируется к завершению до конца II квартала 2022 года. Акции отреагировали снижением на 1%.

Группа «Акрон» сообщила о росте объема производства в 2021 году на 6% (г/г), произведя рекордные 8,5 млн т продукции. Компания выиграла от роста цен на минеральные удобрения, «ускорила реализацию активных инвестиционных проектов и приступила к реализации новых проектов», – говорится в пресс-релизе. Акции прибавили 5,2%.

«Норникель» планирует закупить технику и оборудование для Кольской ГМК на 5 млрд руб. в 2022 году, это примерно 2 000 единиц оборудования.

В лидерах роста сегодня – акции «Газпрома» (+5,59%), «Лукойла» (+3,59%), «Роснефти» (+2,56%), ао (+3,84%) и префы (+3,36%) Сбербанка.

Среди аутсайдеров дня оказались ГДР Fix Price (-3,89%), акции «М.Видео» (-2,61%) и «Детского Мира» (-2,52%).

Инвесторам, предпочитающим акции перспективных отечественных компаний, советуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

Индекс МосБиржи

Индекс МосБиржи отскочил от уровней прошлого года, вышел из зоны перепроданности. При продолжении роста целью для индекса может быть нижняя граница полосы Боллинджера на уровне 3450-3475 пунктов.

Российский рынок акций частично отыграл потери вторника

В среду, 19 января, ключевые фондовые индексы США подросли сразу после открытия на фоне ободряющих результатов компаний, отчитавшихся о квартальных результатах с утра. Однако индексы быстро ушли в «красную» зону.

По состоянию на 18:55 мск индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average показывает околонулевое изменение на 0,02% до 35 375,40 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 поднялся на символические 0,05% до 4579,46 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite опустился на 0,1% до уровня 14 492,59 пунктов.

Число выданных разрешений на строительство в США выросло больше ожидаемого: в декабре было выдано 1,873 млн разрешений в годовом выражении, против ожиданий в 1,701 млн. В ноябре этот показатель составил 1,712 млн в годовом выражении. Объем начатого в декабре строительства в США также подрос больше ожидаемого: за месяц в Штатах было начало строительство 1,702 млн жилых объектов в годовом выражении, против прогнозных 1,650 млн.

Bank of America отчитался о росте чистой прибыли на 28% (г/г) до $7 млрд в IV квартале 2021 года. Разводненная прибыль на акцию составила $0,82, выше ожидаемых $0,76 и выше значения в $0,59 в IV квартале 2020 года. Выручка составила $22,1 млрд (+10% (г/г)). Акции компании отреагировали ростом на 3,8%.

Procter and Gamble отчитался о результатах за II квартал 2022 года, выручка составила $20,95 млрд (+6% (г/г)), побив ожидания в $20,34 млрд. Прибыль на акцию составила $1,66 против ожидаемого значения в $1,65. Компания также повысила ожидания по росту выручки в текущем фингоду с 2-4% до 3-4%. Акции компании выросли на 4,4%.

Выручка Morgan Stanley в IV квартале 2021 года составила $14,52 млрд (+6,8% г/г), а чистая прибыль - $3,7 млрд (+9% г/г). Прибыль на акцию выросла до $2,01 с $1,81 в 4 квартале прошлого года, при ожидании в $2,00. Акции на фоне новостей выросли на 2,14%.

В лидерах роста к середине дня акции компании товаров народного потребления Unilever (+6,52%), дизайнера одежды Burberry (+4,97%), видеохолдинга Vimeo (+4,15%) и люксового конгломерата LVMH Moët Hennessy (+4,20%).

В аутсайдерах дня к середине торгов отчитавшийся сегодня U.S. Bancorp (-6,88%), выручка которого оказалась ниже консенсуса, и Ford Motor Company (-4,80%). Инвестиционный холдинг State Street Corporation потерял 4,38% на фоне новостей о выходе на пенсию президента и главного исполнительного директора в 2022 году, но он останется на посту до назначения преемника.

Инвесторам, ориентированным на широкий рынок и наиболее перспективные отрасли американской экономики, рекомендуем обратить внимание на стратегии «US. Сбалансированная» и «Global. И целого мира мало» (доступна только для квалифицированных инвесторов). Акции Apple, входящие в обе стратегии, уменьшились в цене на 0,52%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
564
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »