Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Российский фондовый рынок умеренно снижается на фоне падения цен на нефть

- -
Аа +

Сегодня первая половина торгов на российском фондовом рынке привела к снижению основных индексов, чему способствует динамика рынка энергоносителей.

Так, к 16.00 индекс ММВБ снижается на 0,7%, опустившись до уровня 1900 пунктов, индекс РТС теряет 1,3%, достигнув 902 пунктов. Аутсайдерами торгов выступают акции ЛСР и ФСК ЕЭС, теряющие 8,6% и 5,6% соответственно. Лучше рынка торгуются Распадская (+4,4%) и М.видео (+3,1%). Что же касается рынка энергоносителей, то здесь нефть марки Brent падает на 3,5% от уровней, соответствующих нашему вчерашнему закрытию. При этом данная динамика выглядит логичной – игроки фиксируют прибыль по длинным позициям в преддверии встречи в Дохе, которая состоится 17 апреля. Неопределенность в возможности договоренности по заморозке добычи заставляет инвесторов, как минимум, сокращать свои позиции на рынке энергоносителей. При этом она вплотную подошла к диапазону поддержки между уровнями 42 – 42,5 доллара. Пробой этого диапазона станет первым сигналом к развороту рынка нефти. Подтверждением этому может стать пробой среднесрочного восходящего тренда, берущего начало от минимумов января, полагает аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Богдан Зварич.

Валютный рынок

На валютной секции Московской биржи российский рубль ослабевает по отношению к основным мировым валютам. Так, к середине дня доллар прибавляет 0,5%, поднявшись выше 66,4 рубля, евро растет на 0,6%, достигнув 74,9 рубля. На международном валютном рынке пара евро/доллар растет на 0,1%, поднявшись в район 1,127.

Прогноз

Во второй половине торгов главным фактором для рынков станет статистика по промышленному производству в США, снизившемуся на 0,6%, а также индекс настроений потребителей Мичиганского университета, который выйдет в 17.00 мск. Статистика приведет к пересмотру отношений инвесторов к высокорисковым активам и может стимулировать направленное движение. При этом наши игроки продолжат внимательно следить за ситуацией в ценах на нефть, однако принятие инвестиционных решений, скорее всего, перенесут на понедельник, когда уже будут ясны результаты встречи в Дохе и расклад на рынке энергоносителей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]