Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Российские инвесторы предпочли зафиксировать прибыль

В четверг российский фондовый рынок перешел в стадию коррекции вследствие неоднозначного макроэкономического фона и ожидания результатов по сделке ОПЕК+. Поддержку рынку в конце торгов оказало умеренно позитивное открытие фондового рынка США.

Наиболее вероятным результатом встречи ОПЕК+ выглядит продление текущих квот на добычу нефти на уровне 7,7 млн баррелей в сутки до января 2021 года с дальнейшим постепенным наращиванием добычи. Соглашение на таких условиях призвано ограничить давление на нефтяные котировки, возникшее в связи со сниженным спросом на нефть и нефтепродукты во время пандемии. Организация рассчитывает, что с января 2021 года эпидемиологическая ситуация будет постепенно улучшаться в связи с выходом вакцины от Covid-19 в массовый доступ.

Сегодня было опубликовано значение индекса PMI в отечественной сфере услуг за ноябрь: показатель составил 48,2 пункта. Таким образом, сфера услуг в РФ продолжает сокращаться, однако меньшими темпами, чем в октябре, когда индекс был отмечен на уровне 46,9 пункта. Между тем, в Европе индексы PMI в сфере услуг отразили еще большее снижение деловой активности: в Германии PMI в сфере услуг вышел на уровне 46,0 пунктов, во Франции – 38,8 пунктов, в Испании – 39,5, в Великобритании – 47,6 пунктов.

По итогам торгов Индекс МосБиржи понизился на 0,84% до отметки 3162,67 пункта, а номинированный в долларах Индекс РТС вырос на 0,30% до уровня 1339,41 пункта.

На 19:40 мск рубль значительно укрепился к ведущим валютам: пара USD/RUB ушла в минус на 1,01% до 74,3152, а EUR/RUB – снизилась на 0,62% до 90,3185. Рубль, демонстрирующий сильную положительную динамику второй день подряд, таким образом, приближается к сентябрьским максимумам.

Лидерами роста сегодня стали горнодобывающая группа «Петропавловск» (+1,91%), «Аэрофлот» (+1,38%), «Ростелеком» (+1,51%) и «РусГидро» (1,35%), тогда как наихудшую динамику продемонстрировали акции представителей нефтегазового сектора, снизившиеся в цене в преддверии встречи ОПЕК+ – «Лукойл» (-2,30%), «Татнефть» (-3,01%), «Роснефть» (-2,72%).

Акции АФК «Система» просели на 0,78% на фоне новости о сокращении скорректированной чистой прибыли компании в III квартале на 22,7% (г/г). Комментарий Владимира Чирахова, президента АФК «Система», о возможном наращивании дивидендов по итогам 2020 года при сохранении позитивных тенденций не смог компенсировать ослабление динамики прибыли.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения необходимо отметить, что на рынке идет фиксация прибыли после ралли, но среднесрочный тренд еще не скомпрометирован. Поддержкой выступает диапазон 3140-3150.

Российские инвесторы предпочли зафиксировать прибыль

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
381
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »