При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания «Роснефть» в рамках программы buyback 23 апреля приобрела 1 936 710 обыкновенных акций и 1 327 036 глобальных депозитарных расписок, говорится в сообщении компании.
Стоимость выкупленных акций и расписок оценивается в $14,3 млн.
Бумаги приобретаются на «дочку» «Роснефти» — компанию «РН-Капитал». Банком-агентом выступает UBS.
На текущий момент в распоряжении «РН-Капитала» находится 16 244 050 обыкновенных акций и 12 030 290 GDR.
Совет директоров «Роснефти» в августе 2018 года одобрил параметры первой в истории компании программы выкупа акций на открытом рынке на сумму до $2 млрд. Программа рассчитана до конца 2020 года.
23 марта этого года стало известно, что совет директоров «Роснефти» принял решение об изменении параметров обратного выкупа акций на фоне волатильности рынка нефти, с этого же дня компания приступила к buyback.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение