Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Росэксимбанк готовит биржевые бонды на $150 млн

Аа +
- -

Росэксимбанк готовит выпуск биржевых облигаций серии БО-001P-01 на $150 млн, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на банковском рынке.

Ориентир ставки 1-го купона 4,75-5,00% годовых, что соответствует доходности к 2-летней оферте на уровне 4,81-5,06% годовых.

Сбор заявок планируется провести в первой половине декабря.

По 10-летним бумага предусмотрена 2-летняя оферта и выплата полугодовых купонов. Номинал бумаг - $1 тыс.

Организаторы размещения - банк "Зенит" и Совкомбанк.

Данный выпуск станет первым долларовым выпуском банка на внутреннем рынке

Вторичное обращение бумаг будет происходить как в долларах, так и в рублях. Расчеты при выплате купонов будут проходить в рублях по официальному курсу ЦБ, предшествующему дню выплаты купонов или погашения.

В настоящее время в обращении находится один выпуск классических облигаций Росэкимбанка объемом 5 млрд рублей, размещенный в ноябре 2015 года. Ставка 1-2-го купонов составила 12,1% годовых. По облигациям 25 ноября предстоит оферта.

Как сообщалось, совет директоров Росэксимбанка 11 ноября утвердил программу биржевых облигаций серии 002P объемом до 50 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. В рамках программы возможно размещение бумаг со сроком погашения до 10 лет. Сама программа - бессрочная.

В июне "Московская биржа" зарегистрировала программу облигаций Росэксимбанка серии 001P на $350 млн или эквивалент этой суммы в рублях. Программа бессрочная. При этом бумаги в рамках нее могут размещаться на 10-летний срок.

Зампред правления банка Артем Азарченков в декабре 2015 года сообщил, что Росэксимбанк планирует в 2016 году разместить облигации как минимум на 10 млрд рублей. "Прошло дебютное размещение, будем тиражировать. Мы рассчитываем этот объем удвоить как минимум. У нас диапазон (размещения) - 10-15 млрд рублей", - сказал он тогда "Интерфаксу".

Росэксимбанк по итогам трех кварталов 2016 года занимает 98-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". С 2015 года банк осуществляет свою деятельность в рамках Российского экспортного центра.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »