При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Швейцарская Cie Financiere Richemont SA продает 47,5% онлайн-ритейлера товаров класса "люкс" Yoox-Net-A-Porter (YNAP) британо-португальской компании Farfetch.
Еще 3,2% YNAP будут проданы компании дубайского инвестора Мохамеда Алаббара Symphony Global, говорится в пресс-релизе Richemont.
В дальнейшем Farfetch сможет приобрести оставшуюся долю YNAP при определенных условиях, отмечается в сообщении.
Farfetch оплатит покупку доли в YNAP собственными акциями: Richemont получит 53-58,5 млн акций Farfetch, что составит 12-13% акционерного капитала компании. Кроме того, Richemont получит $250 млн в виде акций Farfetch спустя пять лет после закрытия сделки.
Исходя из стоимости акций Farfetch на закрытие рынка во вторник, составившей $7,84, YNAP оценена в рамках сделки в $1,5 млрд, отмечает The Wall Street Journal.
Бумаги Farfetch взлетели в цене на 17% на торгах в среду на новости о покупке компанией доли в YNAP, до $9,2.
В результате сделки Richemont зафиксирует разовые списания в размере 2,7 млрд евро, которые будут отражены в отчетности компании за первое финполугодие, завершающееся 30 сентября.
Стороны планируют закрыть сделку до конца 2023 года.
Richemont является крупнейшим мировым производителем ювелирных изделий. Компании принадлежит около 20 известных брендов, включая Cartier и Van Cleef & Arpels, Jaeger-LeCoultre, Piaget, IWC Schaffhausen, Baume & Mercier, Vacheron Constantin, Montblanc, Alfred Dunhill и Chloe. Акции компании прибавляют в цене 2,7% на торгах в среду.
Farfetch владеет платформой по продаже товаров класса "люкс", работающей с более 700 бутиками и брендами по всему миру.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение