Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

РФПИ заключит сделку с ближневосточными фондами по покупке доли в "Пулково"

- -
Аа +

Сделка по приобретению доли в аэропорту "Пулково" консорциумом инвесторов вместе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и рядом ближневосточных фондов может быть закрыта в марте, общий объем сделки превысит 200 миллионов долларов, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Успешно прошли переговоры с арабскими инвесторами из Абу-Даби. Сейчас рассматривается несколько крупных совместных сделок. Мы смотрим на инфраструктурные проекты. В частности, планируются инвестиции в аэропорт "Пулково". Сделка по вхождению инвесторов из Абу-Даби в капитал "Пулково" будет закрыта в марте", — сообщил РИА Новости Дмитриев в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

В эфире телеканала "Россия 24" он также раскрыл ряд некоторые условия сделки. "Планируем в марте завершить нашу инвестицию в аэропорт "Пулково". Там будут участвовать инвесторы из Эмиратов, из других ближневосточных стран. Общий объем консорциума — более 200 миллионов долларов, от арабских инвесторов — около 100 миллионов долларов", — сказал глава РФПИ.

Международный консорциум ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) управляет аэропортом "Пулково" с 2010 года. Его акционерами до середины 2016 этого года являлись "ВТБ Капитал" (50%), немецкая Fraport AG (35,5%), кипрская Koltseva Holdings Ltd. (7,5%) и греческая Copelouzos Group (7%). В начале августа Fraport AG сообщала, что продает Qatar Investment Authority (QIA) 10,5% в компании Thalita Trading Ltd., которая владеет управляющей компанией ВВСС. Также планировалось, что QIA приобретет акции у других владельцев, увеличив свою долю в Thalita Trading до 24,99%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]