Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

РФПИ сегодня может объявить о создании совместного инвестфонда с Турцией объемом до $1 млрд

Аа +
- -

Российский фонд прямых инвестиций в пятницу планирует объявить о создании совместно с недавно учрежденным Суверенным фондом Турции инвестфонда объемом до $1 млрд.

Объявление состоится в ходе переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как ранее сообщал глава РФПИ Кирилл Дмитриев, стороны внесут в фонд по $500 млн. Первая сделка может состояться в первом квартале 2017 г., скорее всего, это будет сельское хозяйство.

"Мы обсуждаем вложения в проект по созданию теплиц в Татарстане и ряд других. В третьи страны тоже возможны инвестиции, но пока мы сконцентрируемся на проектах в РФ и Турции", - сообщал ранее глава РФПИ.

"В энергетике тоже смотрим на ряд проектов, в том числе в нефтехимии. "Турецкий поток" и "Аккую" (два крупнейших российских проекта в Турции, строительство газопровода и АЭС) будут без нас, фонд будет для более средних частных проектов в сельском хозяйстве и других секторах, в том числе энергетике", - пояснял К.Дмитриев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Акции Burberry упали более чем на 16% в первые торгов в понедельник после того, как разочаровывающие результаты первого квартала вынудили компанию выпустить предупреждение о рисках недостижения целей по прибыли, заменить генерального директора и сократить дивиденды. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »