Понедельник, 19.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 19.08.2019

РФПИ изучает возможность первых инвестиций в образование

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) изучает возможность инвестиций в передовые образовательные технологии и рассматривает возможность партнерства с международными фондами и компаниями. Об этом ТАСС заявил генеральный директор фонда Кирилл Дмитриев.

"Сотрудничая с ведущими вузами и компаниями России и мира, РФПИ изучает возможность инвестирования в наиболее передовые технологии, включая образовательные, на стадии их коммерческого внедрения", - заявил Дмитриев в кулуарах конгресса "Инновационная практика: наука плюс бизнес".

Для РФПИ, который вместе с ведущими суверенными фондами мира инвестировал 850 млрд рублей в российские проекты, инвестиции в образование будут первыми в своем роде. Ранее РФПИ в основном инвестировал в инфраструктурные проекты и проекты в сельском хозяйстве.

"Изучение потенциала таких инвестиций ведется как в рамках уже созданных фондов и платформ, включая венчурные инициативы, так и в рамках новых возможных партнерств с ведущими фондами и компаниями, активно инвестирующими в развитие образования и человеческого потенциала", - добавил глава фонда.

Ряд представителей крупных компаний и образовательных учреждений в рамках конгресса обсудили участие бизнеса в модернизации системы российского образования, которая, по мнению Дмитриева, должна привести к развитию уникальных компетенций у учащихся.

По словам Дмитриева, к таким компетенциям относятся умение организовать себя и свою среду, планировать время, учиться и ориентироваться в информационном пространстве, развивать управленческие и коммуникативные навыки, социальный и эмоциональный интеллект, критическое и креативное мышление.

Дмитриев подчеркнул, что одной из основных задач РФПИ, который был создан в 2011 году, является развитие и привлечение лучших кадров и технологий в Россию, поэтому фонд с большим вниманием относится к образовательным инициативам на стыке науки и бизнеса.

"У России в этой сфере огромный потенциал, и мы видим большой интерес наших партнеров к совместным проектам в сфере коммерциализации научных разработок и практического внедрения бизнесом", - сказал Дмитриев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]