Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

РФ входит в группу стран, которые раньше других восстановят темпы роста экономики — ЦБ

- -
Аа +

Россия входит в группу стран, которые первыми достигнут допандемийных темпов роста экономики, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на онлайн-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.

«Уже сейчас, если не учитывать ограничения на добычу нефти и международные пассажирские перевозки, выпуск в большинстве базовых отраслей не просто вернулся к уровню конца 2019 года, но и превысил его. Россия входит в группу стран, которые первыми достигнут допандемического уровня выпуска», — сказала она.

Набиуллина добавила, что во многих отраслях экономики на данный момент наблюдается опережающий рост спроса по сравнению с возможностями расширения предложения, поэтому компаниям требуется больше времени для введения новых мощностей и найма персонала. По ее словам, спрос растет не только внутри страны, но и за рубежом, что связано с более быстрым восстановлением мировой экономики и торговли, чем ожидалось ранее. «Основные причины — это снижение эпидемических рисков на фоне вакцинации и крайне мягкая денежно-кредитная и бюджетная политика ведущих стран», — подчеркнула глава ЦБ.

Ранее регулятор спрогнозировал возвращение российской экономики к докризисному уровню уже во втором квартале текущего года. В ЦБ считают, что поддержку экономике оказывает восстановление внешнего спроса на фоне постепенной нормализации эпидемической обстановки в мире.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
386
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »