При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золотовалютные резервы РФ на 11 ноября составляли $393,1 миллиарда, потеряв за неделю $2,6 миллиарда в основном за счет переоценки валют и активов, входящих в структуру резервов.
"Международные резервы Российской Федерации за неделю с 4 по 11 ноября сократились на $2,6 миллиарда, или на 0,7 процента, под воздействием отрицательной переоценки", - говорится в комментарии российского Центробанка на сайте регулятора.
Всю вторую половину прошлой недели валюты и золото показывали существенные колебания, реагируя на неожиданное избрание новым американским президентом Дональда Трампа, однако в конце отчетного периода доллар США получил преимущество из-за ожиданий роста инфляции после прихода к власти новой республиканской администрации и исполнения ею своих экономических обещаний, что может привести к повышению ставок ФРС.
По данным ЦБР, на 1 апреля 2016 года размер валютной компоненты, номинированной в долларе США, составил 47,0 процента, евро - 39,1 процента, британском фунте - 9,3 процента, канадском долларе - 3,5 процента, в австралийском долларе - 1,1 процента, а 0,1 процента валютных активов - в китайском юане.
В абсолютном выражении объем золота в структуре всех резервов РФ на 1 октября 2016 года оценивался в $65,5 миллиарда по котировкам Банка России на эту дату. Физически это составляло 49,6 миллиона тройских унций (1 тройская унция = 31,1 грамма).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение