Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Резервы РФ потеряли за неделю $2,6 млрд из-за переоценки

- -
Аа +

Золотовалютные резервы РФ на 11 ноября составляли $393,1 миллиарда, потеряв за неделю $2,6 миллиарда в основном за счет переоценки валют и активов, входящих в структуру резервов.

"Международные резервы Российской Федерации за неделю с 4 по 11 ноября сократились на $2,6 миллиарда, или на 0,7 процента, под воздействием отрицательной переоценки", - говорится в комментарии российского Центробанка на сайте регулятора.

Всю вторую половину прошлой недели валюты и золото показывали существенные колебания, реагируя на неожиданное избрание новым американским президентом Дональда Трампа, однако в конце отчетного периода доллар США получил преимущество из-за ожиданий роста инфляции после прихода к власти новой республиканской администрации и исполнения ею своих экономических обещаний, что может привести к повышению ставок ФРС.

По данным ЦБР, на 1 апреля 2016 года размер валютной компоненты, номинированной в долларе США, составил 47,0 процента, евро - 39,1 процента, британском фунте - 9,3 процента, канадском долларе - 3,5 процента, в австралийском долларе - 1,1 процента, а 0,1 процента валютных активов - в китайском юане.

В абсолютном выражении объем золота в структуре всех резервов РФ на 1 октября 2016 года оценивался в $65,5 миллиарда по котировкам Банка России на эту дату. Физически это составляло 49,6 миллиона тройских унций (1 тройская унция = 31,1 грамма).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер из CNBC озвучил список обвалившихся акций, которые, по его мнению, сейчас достаточно выгодны для покупки. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »