Четверг, 25.02.2021
×
Клуб инвесторов на канале Finversia: выбор акций, обучение, книги

"Ренессанс капитал" в 2015 году увеличил чистую прибыль по МСФО на 64% - до $23 млн

+1 -0
Аа +

Глава компании Игорь Вайн сообщил, что в 2016 году инвестбанк ожидает возобновление роста на финансовых рынках по мере стабилизации цен на нефть и другие сырьевые товары.

Чистая прибыль инвестиционного банка "Ренессанс капитал" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2015 год выросла до $23 млн, увеличившись на 64% к предыдущему году. Об этом говорится в сообщении инвестбанка.

Операционные расходы компании за отчетный период сократились на 26% к предыдущему году и составили $148 млн.

Операционный доход составил $184 млн. На конец 2015 года общий объем активов и капитала составил $3,059 млрд и $462 млн соответственно. Динамику этих показателей компания не приводит.

Глава "Ренессанс капитал" Игорь Вайн сообщил, что в 2016 году инвестбанк ожидает возобновление роста на финансовых рынках по мере стабилизации цен на нефть и другие сырьевые товары.

Он также сообщил, что "Ренессанс капитал" стал первым инвестиционным банком, реализовавшим сделку по привлечению капитала для компании, ориентированной на Иран.

"Ренессанс капитал" является 100-процентной дочерней структурой группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Группа консолидировала весь акционерный капитал инвестбанка в 2012 году, выкупив долю у основателя банка Стивена Дженингса.

По итогам 2014 году чистая прибыль "Ренессанс капитала" по МСФО выросла вдвое, до $40,5 млн. При этом значительную часть прибыли компания получила за счет инвестбанковского бизнеса (21%), а также операций с акциями (22%), облигациями и валютой (16%) и торговли деривативами (22%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »