Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

"Ренессанс капитал" в 2015 году увеличил чистую прибыль по МСФО на 64% - до $23 млн

+1 -0
Аа +

Глава компании Игорь Вайн сообщил, что в 2016 году инвестбанк ожидает возобновление роста на финансовых рынках по мере стабилизации цен на нефть и другие сырьевые товары.

Чистая прибыль инвестиционного банка "Ренессанс капитал" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2015 год выросла до $23 млн, увеличившись на 64% к предыдущему году. Об этом говорится в сообщении инвестбанка.

Операционные расходы компании за отчетный период сократились на 26% к предыдущему году и составили $148 млн.

Операционный доход составил $184 млн. На конец 2015 года общий объем активов и капитала составил $3,059 млрд и $462 млн соответственно. Динамику этих показателей компания не приводит.

Глава "Ренессанс капитал" Игорь Вайн сообщил, что в 2016 году инвестбанк ожидает возобновление роста на финансовых рынках по мере стабилизации цен на нефть и другие сырьевые товары.

Он также сообщил, что "Ренессанс капитал" стал первым инвестиционным банком, реализовавшим сделку по привлечению капитала для компании, ориентированной на Иран.

"Ренессанс капитал" является 100-процентной дочерней структурой группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Группа консолидировала весь акционерный капитал инвестбанка в 2012 году, выкупив долю у основателя банка Стивена Дженингса.

По итогам 2014 году чистая прибыль "Ренессанс капитала" по МСФО выросла вдвое, до $40,5 млн. При этом значительную часть прибыли компания получила за счет инвестбанковского бизнеса (21%), а также операций с акциями (22%), облигациями и валютой (16%) и торговли деривативами (22%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акций Robinhood просели на 8% (34.82 доллара) в первый день торгов. По данным Dealogic, с 1995 года только 16 из 99 американских компаний, стоимостью не менее 10 млрд долларов, наблюдали падения своих акций в первую же сессию после публичного размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »