Среда, 05.08.2020
×
ANT Group готова к IPO. Швеция: ВВП упадёт не сильно. Пандемия повлияла на мировой рынок кофе

"Ренессанс капитал" в 2015 году увеличил чистую прибыль по МСФО на 64% - до $23 млн

+1 -0
Аа +

Глава компании Игорь Вайн сообщил, что в 2016 году инвестбанк ожидает возобновление роста на финансовых рынках по мере стабилизации цен на нефть и другие сырьевые товары.

Чистая прибыль инвестиционного банка "Ренессанс капитал" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2015 год выросла до $23 млн, увеличившись на 64% к предыдущему году. Об этом говорится в сообщении инвестбанка.

Операционные расходы компании за отчетный период сократились на 26% к предыдущему году и составили $148 млн.

Операционный доход составил $184 млн. На конец 2015 года общий объем активов и капитала составил $3,059 млрд и $462 млн соответственно. Динамику этих показателей компания не приводит.

Глава "Ренессанс капитал" Игорь Вайн сообщил, что в 2016 году инвестбанк ожидает возобновление роста на финансовых рынках по мере стабилизации цен на нефть и другие сырьевые товары.

Он также сообщил, что "Ренессанс капитал" стал первым инвестиционным банком, реализовавшим сделку по привлечению капитала для компании, ориентированной на Иран.

"Ренессанс капитал" является 100-процентной дочерней структурой группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Группа консолидировала весь акционерный капитал инвестбанка в 2012 году, выкупив долю у основателя банка Стивена Дженингса.

По итогам 2014 году чистая прибыль "Ренессанс капитала" по МСФО выросла вдвое, до $40,5 млн. При этом значительную часть прибыли компания получила за счет инвестбанковского бизнеса (21%), а также операций с акциями (22%), облигациями и валютой (16%) и торговли деривативами (22%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
86

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Китай и США обсудят реализацию торговой сделки и взаимные претензии Китай и США обсудят реализацию торговой сделки и взаимные претензии По словам двух источников Рейтер, знакомых с планами, высокопоставленные официальные лица США и Китая в ходе видеоконференции 15 августа рассмотрят реализацию первой фазы своей торговой сделки и, вероятно, выскажут взаимные претензии в условиях все более напряженных отношений. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]