Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Регулятор США оштрафовал Deutsche Bank за передачу данных по громкой связи

- -
Аа +

На Deutsche Bank в США наложен штраф в размере $12,5 млн. Сумма будет взыскана с немецкого банка из-за несанкционированного распространения среди сотрудников секретных сведений о состоянии рынка, сообщила служба регулирования отрасли финансовых услуг США (FINRA).

Как пишет "Немецкая волна", банку вменяется в вину отсутствие контроля над конфиденциальными данными, которые передавались по громкой связи через банковскую внутреннюю систему коммуникации Squawk Box. По данным FINRA, вопреки однозначному запрету, банк с 2008 по 2014 годы не обращал внимание на то, что информация попадает также к тем сотрудникам, у которых нет официального доступа к такого рода данным. При этом в FINRA не сумели достоверно установить, имело ли место злоупотребление этими данными сотрудниками банка.

В настоящее время в банке заверили надзорные органы, что механизм системы будет изменен так, чтобы законы США не нарушались. Ранее крупнейшему банку Германии уже неоднократно выписывались штрафы в США за различные нарушения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]