Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Регулятор США оштрафовал Deutsche Bank за передачу данных по громкой связи

- -
Аа +

На Deutsche Bank в США наложен штраф в размере $12,5 млн. Сумма будет взыскана с немецкого банка из-за несанкционированного распространения среди сотрудников секретных сведений о состоянии рынка, сообщила служба регулирования отрасли финансовых услуг США (FINRA).

Как пишет "Немецкая волна", банку вменяется в вину отсутствие контроля над конфиденциальными данными, которые передавались по громкой связи через банковскую внутреннюю систему коммуникации Squawk Box. По данным FINRA, вопреки однозначному запрету, банк с 2008 по 2014 годы не обращал внимание на то, что информация попадает также к тем сотрудникам, у которых нет официального доступа к такого рода данным. При этом в FINRA не сумели достоверно установить, имело ли место злоупотребление этими данными сотрудниками банка.

В настоящее время в банке заверили надзорные органы, что механизм системы будет изменен так, чтобы законы США не нарушались. Ранее крупнейшему банку Германии уже неоднократно выписывались штрафы в США за различные нарушения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Cariad, дочерняя компания Volkswagen, занимающаяся разработкой программного обеспечения, и поставщик автокомпонентов Bosch объединяются для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения, которое будет использоваться в автомобилях Volkswagen. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »