Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Разработчик Angry Birds планирует провести IPO в сентябре

- -
Аа +

Создатель популярной серии мобильных игр Angry Birds компания Rovio Entertainment может стать публичной уже в следующем месяце, утверждают источники агентства Bloomberg. В ходе IPO финский разработчик планирует привлечь около $400 млн, после чего его капитализация достигнет $2 млрд. Правда, руководство еще не приняло окончательного решения и компания может в итоге остаться частной.

Rovio, выпустившая в 2009 году первую игру Angry Birds, затем расширила свою линейку, вложившись в создание фильма по мотивам своего детища, а также начала выпускать другие игры, пытаясь увеличить прибыль. Благодаря «Angry Birds в кино» выручка компании выросла по итогам прошлого года на 34% и составила €190,3 млн. А весной Rovio продала часть своих активов в рамках реорганизации, целью которой стало все то же повышение прибыли и привлекательности для потенциальных инвесторов. При этом сама компания уже заявляла, что рассматривает вариант с выходом на биржу как один из вариантов для поддержания стабильного роста бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »