Суббота, 08.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Разработчик Angry Birds планирует провести IPO в сентябре

- -
Аа +

Создатель популярной серии мобильных игр Angry Birds компания Rovio Entertainment может стать публичной уже в следующем месяце, утверждают источники агентства Bloomberg. В ходе IPO финский разработчик планирует привлечь около $400 млн, после чего его капитализация достигнет $2 млрд. Правда, руководство еще не приняло окончательного решения и компания может в итоге остаться частной.

Rovio, выпустившая в 2009 году первую игру Angry Birds, затем расширила свою линейку, вложившись в создание фильма по мотивам своего детища, а также начала выпускать другие игры, пытаясь увеличить прибыль. Благодаря «Angry Birds в кино» выручка компании выросла по итогам прошлого года на 34% и составила €190,3 млн. А весной Rovio продала часть своих активов в рамках реорганизации, целью которой стало все то же повышение прибыли и привлекательности для потенциальных инвесторов. При этом сама компания уже заявляла, что рассматривает вариант с выходом на биржу как один из вариантов для поддержания стабильного роста бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]