При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Расходы (затраты) на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении ООО КБ «БФГ-Кредит» в I квартале 2017 года составят 223,8 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).
В материалах управляющего отражены планируемые расходы на проведение мероприятий конкурсного производства. Фактические расходы производятся на основании документов, подтверждающих факт оказания услуг (работ), отметило агентство. В расходы на содержание аппарата включены предусмотренные трудовым законодательством выплаты увольняемым работникам банка в размере 179,8 миллиона рублей, сообщил управляющий.
Временная администрация по управлению ООО КБ «БФГ-Кредит» выявила признаки вывода из банка активов, в том числе путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и банковских гарантий заемщикам с сомнительной платежеспособностью, сообщил Центральный банк (ЦБ) РФ в ноябре 2016 год. Кроме того, установлены операции, осуществленные банком в преддверии отзыва лицензии, свидетельствующие о преимущественном удовлетворении требований одних кредиторов в ущерб другим. По оценке временной администрации, стоимость активов банка «БФГ-Кредит» не превышает 3,4 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 50,9 миллиарда рублей.
Арбитражный суд Москвы 23 сентября принял решение о признании КБ «БФГ-Кредит» несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим банка утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».
Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка «БФГ-Кредит», направлена Банком России в Генеральную прокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение