Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Ралли на нефтяном рынке продолжается, Brent подскочила до $80

- -
Аа +

Во вторник, 28 сентября, нефтяные котировки растут шестую торговую сессию подряд, а цена Brent обновила свои трехлетние рекорды, достигнув отметки $80 за баррель. Драйверы роста остаются прежними – ожидания более продолжительного сохранения дефицита на нефтяном рынке на фоне более быстрого восстановления спроса и отставания роста предложения. Помимо этого, ряд экспертов прогнозируют частичное смещение спроса из сегмента газа и угля из-за сильного их удорожания в сторону нефти, что создаст дополнительную поддержку ценам «черного золота».

К 11:49 МСК декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 0,98% и находятся у отметки $79,48, а ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 1,18% на уровне $76,34.

Ралли подпитывается идеей о том, что дефицит на рынке нефти просуществует более продолжительное время, поскольку добыча в ряде стран не сможет быть быстро восстановлена, чтобы удовлетворить растущий спрос, ввиду недоинвестирования в прошлом году. В частности, отдельные члены ОПЕК+ (Ангола, Нигерия, Казахстан) не могут обеспечить необходимые темпы роста добычи, чтобы выбрать свои квоты, в результате чего уровень исполнения сделки увеличился со 109% в июле до 116% в августе.

Дополнительные проблемы со стороны предложения возникли из-за урагана Ида в Мексиканском заливе, последствия которого будут полностью устранены лишь к концу текущего года.

В то же время мировой спрос на нефть активно восстанавливается на фоне снятия ограничительных мер на мобильность населения в крупных странах. Так, в Японии, которая является четвертым по величине потребителем нефти, в ближайший четверг планируют отменить режим ЧС, поскольку количество новых случаев заболевания уменьшается, снижая давление на систему здравоохранения.

Кроме того, ряд экспертов прогнозируют, что в результате сильного удорожания газа и угля произойдет смещение общего спроса на энергоносители в сторону нефти, которая выросла в цене не столь значительно. По некоторым оценкам, это обеспечит дополнительный спрос на нефть в объеме около 500 тыс. б/с.

Касательно статистики по нефтяному рынку, сегодня в 23:30 МСК ожидается публикация данных по нефтяным запасам в США от Американского института нефти.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent достигла уровня $80, вблизи которого вероятна остановка восходящего движения. Стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что может говорить об ограниченном потенциале дальнейшего роста по инструменту.

Ралли на нефтяном рынке продолжается, Brent подскочила до $80

Цены цветных металлов снижаются на торгах во вторник. По состоянию на 11:49 МСК котировки золота опускаются на 0,59% и находятся у отметки $1743,30 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота продолжает консолидироваться вокруг отметки $1750. В случае закрепления ниже этого уровня котировки могут опуститься в район $1680-1700. Вместе с тем стохастические линии находятся в зоне перепроданности, что может говорить об ограниченном потенциале снижения и вероятности консолидации/роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Ралли на нефтяном рынке продолжается, Brent подскочила до $80

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
424
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »