Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Райффайзенбанк: отзыв лицензий у недобросовестных банков помог остановить отток капитала из России

- -
Аа +

Отзыв лицензий у недобросовестных банков помог значительно снизить отток капитала из России в последние годы, заявил старший аналитик Райффайзенбанка по финансовым рынкам Денис Порывай в ходе XXII Санкт-Петербургской международной банковской конференции, организованной Промсвязьбанком.

«Посмотрите на платежный баланс, который существовал все эти годы, какой там гигантский отток капитала. Там есть такая статья, называется "ошибки и пропуски". Но не только по этой статье. Какие там были огромные цифры ежегодно по выведению из России! И высокие цены на нефть приводили к тому, что просто все деньги из страны просто выводились. И посмотрите, что происходит сейчас, какие кардинальные улучшения произошли в платежном балансе. И это в том числе благодаря тому, что у нас банки, которые занимались легализацией доходов, (полученных. — RNS) преступным путем, просто выводом средств, они, так сказать, прекратили свое существование», — сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Ярослав Кабаков: Впереди – рецессия? Ярослав Кабаков: Впереди – рецессия? Перевернутая кривая доходности – чрезвычайно точный барометр. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »