При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия не ставит целью уйти от использования доллара, сама эта валюта теряет активы. Об этом заявил президент России Владимир Путин на форуме "ВТБ Капитал" "Россия зовет!".
"У нас нет цели уходить от доллара - доллар уходит от нас. И те, кто принимают соответствующие решения (санкционные), стреляют себе не в ногу, а уже чуть выше, потому что такая нестабильность в расчетах в долларах вызывает желание очень многих экономик мира найти альтернативные резервные валюты и создать независимые от доллара системы расчетов", - сказал он.
Президент отметил, что долларовые активы сокращаются даже у самых крупных их держателей. Россия так же работает над поиском альтернативных вариантов расчётов и накоплений резервов. "У нас, например, уже со странами ЕврАзЭс 70% экспорта и 30% импорта обслуживается в рублях", - напомнил он.
Кроме того, президент заявил, что экономика России уже адаптировалась к внешним шокам и создает условия для развития страны.
"Сейчас на мой взгляд есть понимание того, что несмотря ни на какие кризисные явления и даже искусственно создаваемыми трудностями, российская экономика адаптируемся к этим трудностям, чувствует себя уверено, создает условия для собственного внутреннего развития", - сказал Путин.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки
Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение