Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Путин пошутил про доллар

- -
Аа +

Россия не ставит целью уйти от использования доллара, сама эта валюта теряет активы. Об этом заявил президент России Владимир Путин на форуме "ВТБ Капитал" "Россия зовет!".

"У нас нет цели уходить от доллара - доллар уходит от нас. И те, кто принимают соответствующие решения (санкционные), стреляют себе не в ногу, а уже чуть выше, потому что такая нестабильность в расчетах в долларах вызывает желание очень многих экономик мира найти альтернативные резервные валюты и создать независимые от доллара системы расчетов", - сказал он.

Президент отметил, что долларовые активы сокращаются даже у самых крупных их держателей. Россия так же работает над поиском альтернативных вариантов расчётов и накоплений резервов. "У нас, например, уже со странами ЕврАзЭс 70% экспорта и 30% импорта обслуживается в рублях", - напомнил он.

Кроме того, президент заявил, что экономика России уже адаптировалась к внешним шокам и создает условия для развития страны. 

"Сейчас на мой взгляд есть понимание того, что несмотря ни на какие кризисные явления и даже искусственно создаваемыми трудностями, российская экономика адаптируемся к этим трудностям, чувствует себя уверено, создает условия для собственного внутреннего развития", - сказал Путин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »