При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Процент по ипотеке в России понемногу снижается, но люди всё равно не всегда этим процентом довольны, необходимо сконцентрироваться на развитии рынка жилья, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая совещание по расходам бюджета РФ в 2020-2022 годах в части ЖКХ и жилищного строительства.
"Мы должны сконцентрироваться на работе по развитию рынка жилья. Ситуация на нем непростая, хотя она имеет тенденции к тому, чтобы выравниваться. Мы стали строить больше, понемногу стал снижаться ипотечный процент, хотя, конечно, люди все равно этим процентом далеко не всегда довольны", - сказал премьер.
Медведев напомнил, что действует и программа по расселению аварийного жилья, по которой до 2025 года необходимо переселить более 530 тысяч человек. "Нужно использовать и другие инструменты, которые улучшат ситуацию с жильем, в том числе поддержать индивидуальное жилищное строительство, развивать рынок долгосрочной аренды, помогать через льготную ипотеку молодым семьям", - продолжил он.
Кроме того, в бюджете должны быть предусмотрены средства на модернизацию жилищно-коммунальной инфраструктуры, на благоустройство городской среды и вопросов территориального планирования, добавил премьер-министр.
Он отметил, что требования к жилью изменились за последние годы. "Они, естественно, стали выше, чем это было в прежний период. Поэтому нужны не просто квадратные метры с качественными коммунальными услугами по доступным ценам, но и благоустроенные территории. Этого люди хотят", - сказал премьер.
"Проектный подход позволяет решать эти задачи в комплексе, работу в этой сфере мы ведем в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". Решения по ряду смежных вопросов предусмотрены в федеральных проектах, которые входят в состав проекта "Экология", - отметил Медведев.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение