Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Производитель линз Essilor объединится с изготовителем оправ Luxottica

- -
Аа +

Французский производитель линз для очков Essilor объединится с итальянским производителем оправ Luxottica, говорится в совместном сообщении компаний.

По состоянию на 14.30 мск стоимость акций Essilor растет на этой новости на 13,42%. Рыночная капитализация компании, по данным Yahoo, достигла отметки в 24,7 миллиарда евро (26,3 миллиарда долларов по текущему курсу - ред.). Капитализация Luxottica составляет 25,39 миллиарда долларов.

Компания Delfin, которая принадлежит семье председателя правления Luxottica Леонардо Дель Веккио (Leonardo Del Vecchio), передаст свою долю в Luxottica, которая составляет приблизительно 62%, компании Essilor в обмен на акции Essilor нового выпуска. Коэффициент обмена составит 0,461 акции Essilor за одну акцию Luxottica. Впоследствии Essilor сделает обязательную публичную оферту на обмен всех оставшихся акций Luxottica с тем же коэффициентом с целью провести делистинг бумаг итальянской компании.

Essilor станет холдинговой компаний под названием EssilorLuxottica. После сделки Delfin будет владеть от 31% до 38% акций EssilorLuxottica и станет крупнейшим ее акционером. Советы директоров обеих компаний одобрили сделку. Председатель совета директоров Luxottica Леонардо Дель Веккио займет должность председателя совета директоров и генерального директора EssilorLuxottica.

Компания Essilor была основана в 1972 году и занимается производством линз. В компании работают около 61 тысячи человек, она владеет более чем 32 заводами.

Компания Luxottica была основана в 1961 году, ее штаб-квартира находится в Милане. Luxottica занимается производством оправ для очков под известными брендами, в частности Ray-Ban. Компания владеет сетью из 7,8 тысячи магазинов. В Luxottica работают более 80 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]