Вторник, 18.01.2022
×
Рынок нефти. Отчет банка Citigroup и Netflix / Петр Пушкарев

Производитель линз Essilor объединится с изготовителем оправ Luxottica

- -
Аа +

Французский производитель линз для очков Essilor объединится с итальянским производителем оправ Luxottica, говорится в совместном сообщении компаний.

По состоянию на 14.30 мск стоимость акций Essilor растет на этой новости на 13,42%. Рыночная капитализация компании, по данным Yahoo, достигла отметки в 24,7 миллиарда евро (26,3 миллиарда долларов по текущему курсу - ред.). Капитализация Luxottica составляет 25,39 миллиарда долларов.

Компания Delfin, которая принадлежит семье председателя правления Luxottica Леонардо Дель Веккио (Leonardo Del Vecchio), передаст свою долю в Luxottica, которая составляет приблизительно 62%, компании Essilor в обмен на акции Essilor нового выпуска. Коэффициент обмена составит 0,461 акции Essilor за одну акцию Luxottica. Впоследствии Essilor сделает обязательную публичную оферту на обмен всех оставшихся акций Luxottica с тем же коэффициентом с целью провести делистинг бумаг итальянской компании.

Essilor станет холдинговой компаний под названием EssilorLuxottica. После сделки Delfin будет владеть от 31% до 38% акций EssilorLuxottica и станет крупнейшим ее акционером. Советы директоров обеих компаний одобрили сделку. Председатель совета директоров Luxottica Леонардо Дель Веккио займет должность председателя совета директоров и генерального директора EssilorLuxottica.

Компания Essilor была основана в 1972 году и занимается производством линз. В компании работают около 61 тысячи человек, она владеет более чем 32 заводами.

Компания Luxottica была основана в 1961 году, ее штаб-квартира находится в Милане. Luxottica занимается производством оправ для очков под известными брендами, в частности Ray-Ban. Компания владеет сетью из 7,8 тысячи магазинов. В Luxottica работают более 80 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Starbucks будет доставлять кофе в Китае с помощью Meituan Starbucks будет доставлять кофе в Китае с помощью Meituan Starbucks объединяет усилия с китайским технологическим гигантом Meituan в целях расширения возможностей доставки на своем втором по величине рынке. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »