При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прибыль крупнейшего ипотечного банка Швеции, Swedbank, во второй четверти 2016 года выросла на 71% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила порядка 6,27 млрд шведских крон ($730 млн), сообщает банк.
Во II квартале 2015 года прибыль шведского банка составила $417 млн.
«Я очень рада тому, что квартальная прибыль подчеркивает стабильную доходность, высокую рентабельность и капитализацию Swedbank», — сообщила президент и генеральный директор банка Бриджит Бонненсен.
«Волатильность на финансовых ранках (вызванная решением жителей Великобритании о выходе страны из состава Евросоюза) усилилась во II квартале… Центробанкам вновь нужно искать инструменты для стимулирования экономики. Это, скорее всего, означает, что они и в дальнейшем оставят процентные ставки на низком уровне», — добавила она.
Как отмечает Bloomberg, прибыль банка за указанный период значительно превзошла прогнозы экспертов, опрошенных агентством, которые ожидали, что во II квартале Swedbank заработает $640 млн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение