Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

Прибыль мировых авиакомпаний в 2017 году составит $31,4 млрд - IATA

- -
Аа +

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) повысила прогноз совокупной прибыли мировых авиакомпаний в 2017 г. до $31,4 млрд по сравнению с декабрьским прогнозом в $29,8 млрд.

По оценке IATA, североамериканские авиакомпании заработают порядка $15,4 млрд, по $7,4 млрд в общую копилку принесут игроки из Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, говорится в сообщении ассоциации. Перевозчики из Латинской Америки и Ближнего Востока получат $800 млн и $400 млн соответственно. При этом авиакомпании, работающие в Африке, покажут убытки совокупном объемом $100 млн.

Выручка авиакомпаний в текущем году составит $743 млрд против прежнего прогноза в $736 млрд и фактического результата за 2016 г. в $705 млрд.

Пересмотр прогнозов связан с тем, что наблюдаемый в 1-м полугодии спрос на пассажирские и грузовые авиаперевозки оказался сильнее, чем ожидалось. Согласно актуализированной оценке IATA, в этом году авиакомпании мира перевезут около 4,1 млрд пассажиров и 58,2 млн тонн грузов, тогда как ранее эти показатели оценивались в 4 млрд человек и 55,7 млн тонн соответственно.

При этом вырастут и операционные затраты авиаперевозчиков, которые, по оценке IATA, составят $687 млрд против $643 млрд по итогам 2016 г. Одним из главных драйверов роста станут затраты на топливо и хеджирование топливных рисков (оцениваются в $129 млрд), а также техническое обслуживание парка и рабочую силу.

В течение года авиакомпании возьмут в парк порядка 1,850 тыс. новых самолетов, около половины из которых заменят более старые и менее экономичные суда. Это расширит мировой авиапарк на 3,8%, до 28,645 тыс., подсчитали в IATA.

Между тем IATA пересмотрела оценку прибыли авиакомпаний за 2016 г., понизив ее с $35,6 млрд до $34,8 млрд

IATA объединяет 265 авиакомпаний, которые выполняют более 80% всех общемировых рейсов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands Inc заявила во вторник, что ведет предварительные переговоры о продаже своих ресторанов KFC и франчайзинговых прав в России местному покупателю, после чего планирует полностью покинуть пределы страны. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »