Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Прибыль мировых авиакомпаний в 2017 году составит $31,4 млрд - IATA

- -
Аа +

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) повысила прогноз совокупной прибыли мировых авиакомпаний в 2017 г. до $31,4 млрд по сравнению с декабрьским прогнозом в $29,8 млрд.

По оценке IATA, североамериканские авиакомпании заработают порядка $15,4 млрд, по $7,4 млрд в общую копилку принесут игроки из Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, говорится в сообщении ассоциации. Перевозчики из Латинской Америки и Ближнего Востока получат $800 млн и $400 млн соответственно. При этом авиакомпании, работающие в Африке, покажут убытки совокупном объемом $100 млн.

Выручка авиакомпаний в текущем году составит $743 млрд против прежнего прогноза в $736 млрд и фактического результата за 2016 г. в $705 млрд.

Пересмотр прогнозов связан с тем, что наблюдаемый в 1-м полугодии спрос на пассажирские и грузовые авиаперевозки оказался сильнее, чем ожидалось. Согласно актуализированной оценке IATA, в этом году авиакомпании мира перевезут около 4,1 млрд пассажиров и 58,2 млн тонн грузов, тогда как ранее эти показатели оценивались в 4 млрд человек и 55,7 млн тонн соответственно.

При этом вырастут и операционные затраты авиаперевозчиков, которые, по оценке IATA, составят $687 млрд против $643 млрд по итогам 2016 г. Одним из главных драйверов роста станут затраты на топливо и хеджирование топливных рисков (оцениваются в $129 млрд), а также техническое обслуживание парка и рабочую силу.

В течение года авиакомпании возьмут в парк порядка 1,850 тыс. новых самолетов, около половины из которых заменят более старые и менее экономичные суда. Это расширит мировой авиапарк на 3,8%, до 28,645 тыс., подсчитали в IATA.

Между тем IATA пересмотрела оценку прибыли авиакомпаний за 2016 г., понизив ее с $35,6 млрд до $34,8 млрд

IATA объединяет 265 авиакомпаний, которые выполняют более 80% всех общемировых рейсов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »