Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Прибыль Metro за первые 9 мес 2015-2016 фингода снизилась на 3%

- -
Аа +

Прибыль ритейлера Metro Group по итогам девяти месяцев 2015-2016 финансового года (завершились 30 июня) сократилась на 3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого фингода - до 389 миллионов евро, говорится в сообщении компании.

Прибыль на акцию компании составила 1,19 евро против 1,23 евро годом ранее. Выручка от продаж Metro Group в годовом выражении сократилась на 1,6% - до 44,253 миллиарда евро.

По итогам третьего квартала фингода прибыль компании выросла в 3,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014-2015 фингода, до 79 миллионов евро. Прибыль на акцию компании составила 0,24 евро против 0,07 евро годом ранее. Выручка от продаж в годовом выражении снизилась на 2,7% - до 13,589 миллиарда евро.

Количество магазинов компании по итогам отчетного периода составило 2,06 тысячи против 2,074 тысячи год назад. Компания отмечает, что, несмотря на постоянно меняющиеся экономические условия, она продолжает ожидать небольшого роста общих продаж.

Согласно прогнозу Metro, показатель EBIT без учета особых событий увеличится, слегка превысив отметку 1,511 миллиона евро, достигнутую в 2014-2015 фингоду. Как ожидается, METRO Cash & Carry и Media-Saturn станут основными драйверами роста индикатора. По итогам девяти месяцев данный показатель снизился на 7,9% в годовом выражении, составив 992 миллиона евро.

Компания Metro AG, владеющая Metro Cash & Carry International GmbH, была основана в 1964 году в Германии. Штаб-квартира компании находится в Дюссельдорфе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »