Понедельник, 21.09.2020
×
ВТО обвиняет США в нарушении международных торговых правил

Прибыль Metro за первые 9 мес 2015-2016 фингода снизилась на 3%

- -
Аа +

Прибыль ритейлера Metro Group по итогам девяти месяцев 2015-2016 финансового года (завершились 30 июня) сократилась на 3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого фингода - до 389 миллионов евро, говорится в сообщении компании.

Прибыль на акцию компании составила 1,19 евро против 1,23 евро годом ранее. Выручка от продаж Metro Group в годовом выражении сократилась на 1,6% - до 44,253 миллиарда евро.

По итогам третьего квартала фингода прибыль компании выросла в 3,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014-2015 фингода, до 79 миллионов евро. Прибыль на акцию компании составила 0,24 евро против 0,07 евро годом ранее. Выручка от продаж в годовом выражении снизилась на 2,7% - до 13,589 миллиарда евро.

Количество магазинов компании по итогам отчетного периода составило 2,06 тысячи против 2,074 тысячи год назад. Компания отмечает, что, несмотря на постоянно меняющиеся экономические условия, она продолжает ожидать небольшого роста общих продаж.

Согласно прогнозу Metro, показатель EBIT без учета особых событий увеличится, слегка превысив отметку 1,511 миллиона евро, достигнутую в 2014-2015 фингоду. Как ожидается, METRO Cash & Carry и Media-Saturn станут основными драйверами роста индикатора. По итогам девяти месяцев данный показатель снизился на 7,9% в годовом выражении, составив 992 миллиона евро.

Компания Metro AG, владеющая Metro Cash & Carry International GmbH, была основана в 1964 году в Германии. Штаб-квартира компании находится в Дюссельдорфе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. «Зеленым» пандемия не помеха «Зеленым» пандемия не помеха Сектор возобновляемой энергетики продолжает расти, несмотря на пандемический кризис. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]