При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прибыль ритейлера Metro Group по итогам девяти месяцев 2015-2016 финансового года (завершились 30 июня) сократилась на 3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого фингода - до 389 миллионов евро, говорится в сообщении компании.
Прибыль на акцию компании составила 1,19 евро против 1,23 евро годом ранее. Выручка от продаж Metro Group в годовом выражении сократилась на 1,6% - до 44,253 миллиарда евро.
По итогам третьего квартала фингода прибыль компании выросла в 3,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014-2015 фингода, до 79 миллионов евро. Прибыль на акцию компании составила 0,24 евро против 0,07 евро годом ранее. Выручка от продаж в годовом выражении снизилась на 2,7% - до 13,589 миллиарда евро.
Количество магазинов компании по итогам отчетного периода составило 2,06 тысячи против 2,074 тысячи год назад. Компания отмечает, что, несмотря на постоянно меняющиеся экономические условия, она продолжает ожидать небольшого роста общих продаж.
Согласно прогнозу Metro, показатель EBIT без учета особых событий увеличится, слегка превысив отметку 1,511 миллиона евро, достигнутую в 2014-2015 фингоду. Как ожидается, METRO Cash & Carry и Media-Saturn станут основными драйверами роста индикатора. По итогам девяти месяцев данный показатель снизился на 7,9% в годовом выражении, составив 992 миллиона евро.
Компания Metro AG, владеющая Metro Cash & Carry International GmbH, была основана в 1964 году в Германии. Штаб-квартира компании находится в Дюссельдорфе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение