Среда, 17.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Прибыль Hyundai Motor снизилась 10-й квартал кряду

Аа +
- -

Южнокорейская Hyundai Motor отчиталась о падении прибыли десятый квартал подряд из-за жёсткой конкуренции и ухудшения спроса на седаны в США и на внутреннем рынке.

Hyundai, пятый по величине в мире производитель автомобилей вместе с дочерней Kia Motors, сообщил во вторник о снижении чистой прибыли за второй квартал до 1,66 триллиона вон ($1,46 миллиарда) с 1,70 триллиона годом ранее, тогда как консенсус-прогноз 19 опрошенных Рейтер аналитиков предполагал прибыль в размере 1,67 триллиона вон.

Компания делала ставку на новые седаны, такие как Elantra иSonata, однако низкие цены на нефть побудили потребителей в США, втором крупнейшем рынке Hyundai, переключиться на внедорожники и пикапы, потребляющие большой объём топлива, что ударило по компании сильнее, чем по конкурентам, в связи с зависимостью от показателя продаж седанов.

Выручка автопроизводителя выросла на 8 процентов в годовом исчислении до 24,68 триллиона вон, операционная прибыль повысилась на 0,6 процента до 1,76 триллиона вон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Акции TSMC упали на фоне заявлений Трампа по поводу Тайваня Акции TSMC упали на фоне заявлений Трампа по поводу Тайваня Дональд Трамп, кандидат в президенты США от республиканской партии, недавно заявил, что Тайвань должен платить США за свою оборону. Это заявление вызвало волну обсуждений и значительное падение акций TSMC, ведущего производителя чипов в Тайване. Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» В преддверии IPO компании АО «АПРИ» на Московской бирже на канале Finversia прошел эфир с руководителями компании и организаторами размещения. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор АО «АПРИ» Евгений Козлов, заместитель генерального директора по экономике и финансов АО «АПРИ» Елена Бугрова и управляющий директор инвестиционной компании «Иволга Капитал» Дмитрий Александров.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »