Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Прибыль Hyundai Motor снизилась 10-й квартал кряду

- -
Аа +

Южнокорейская Hyundai Motor отчиталась о падении прибыли десятый квартал подряд из-за жёсткой конкуренции и ухудшения спроса на седаны в США и на внутреннем рынке.

Hyundai, пятый по величине в мире производитель автомобилей вместе с дочерней Kia Motors, сообщил во вторник о снижении чистой прибыли за второй квартал до 1,66 триллиона вон ($1,46 миллиарда) с 1,70 триллиона годом ранее, тогда как консенсус-прогноз 19 опрошенных Рейтер аналитиков предполагал прибыль в размере 1,67 триллиона вон.

Компания делала ставку на новые седаны, такие как Elantra иSonata, однако низкие цены на нефть побудили потребителей в США, втором крупнейшем рынке Hyundai, переключиться на внедорожники и пикапы, потребляющие большой объём топлива, что ударило по компании сильнее, чем по конкурентам, в связи с зависимостью от показателя продаж седанов.

Выручка автопроизводителя выросла на 8 процентов в годовом исчислении до 24,68 триллиона вон, операционная прибыль повысилась на 0,6 процента до 1,76 триллиона вон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »