При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль российской энергокомпании Enel Russia, подконтрольной итальянскому концерну Enel, упала в прошлом году в 8,6 раза после продажи Рефтинской угольной электростанции.
Компания сообщила о чистой прибыли в 2019 году в размере 0,896 миллиарда рублей против 7,7 миллиарда рублей годом раньше.
Выручка снизилась на 10,1% до 65,8 миллиарда рублей, а показатель EBITDA сократился на 11,1% до 15,3 миллиарда рублей на фоне падения продаж из-за выбытия с четвертого квартала Рефтинской станции, снижения выработки из-за меньшей загрузки и ослабления спроса.
“Наибольшее влияние на наши финансовые результаты за 2019 год оказал вывод из портфеля активов компании Рефтинской ГРЭС. В то же время нам удалось достичь прогнозных показателей, в первую очередь, за счет благоприятных цен на рынке электроэнергии, а также эффективных действий в области оптимизации затрат”, - цитирует пресс-релиз главу компании Карло Палашано.
Компания подтвердила план заплатить 3 миллиарда рублей дивидендов за 2019 год.
За счет средств от продажи угольной станции Enel Russia за год сократила чистый долг на 78% до 4,2 миллиарда рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение