Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Прибыль Chevron во 2-м квартале составила $1,45 млрд против убытка годом ранее

- -
Аа +

Чистая прибыль Chevron Corp. во 2-м квартале ее чистая прибыль составила $1,45 млрд, или 77 центов в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в размере $1,47 млрд, или 78 центов на акцию, полученным за аналогичный период 2016 года, сообщается в отчетности компании.

Второй по величине американский нефтепроизводитель восстановил рентабельность в апреле-июне благодаря снижению затрат и списаний и продажей активов.

Обесценение активов и другие списания в минувшем квартале составили $430 млн, но частично компенсировались продажей активов на $160 млн.

Выручка увеличилась на 18% с $28 млрд до $33 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль компании на уровне 86 центов на акцию при выручке в $33 млрд.

Добыча нефти и газа Chevron в минувшем квартале увеличилась на 10% - до 2,89 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

В сфере upstream (геологоразведка и добыча) компания в апреле-июне получила убыток в размере $102 млн по сравнению с убытком в $1,11 млрд за тот же период годом ранее. При этом прибыль в сегменте downstream (переработка и сбыт) увеличилась с $537 млн до $634 млн.

Денежный поток Chevron от основной деятельности вырос более чем вдвое - с $3,7 млрд до $8,9 млрд.

Капитализация Chevron в 2017 году снизилась на 8,4%, до примерно $200 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »