При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Квартальная прибыль базирующегося в Барселоне Caixabank, третьего по величине банка Испании, превзошла ожидания аналитиков, несмотря на неопределенность в отношении будущего Каталонии, чему во многом способствовала его интеграция с португальским банком BPI.
Стремление Каталонии к независимости и возможные последствия этого для финансовых рынков, как ожидалось, негативно скажутся на результатах Caixabank, хотя во вторник банк не предоставил никакой подробной информации по этому вопросу.
В начале октября Caixabank объявил о решении уйти из Каталонии, где находится его штаб-квартира, в попытке успокоить инвесторов и вкладчиков.
Экономическая обстановка в Испании остается благоприятной, несмотря на неопределенность вокруг внутриполитической ситуации, сообщил Caixabank во вторник.
Однако брокеры ожидают, что сохраняющаяся неопределенность в Каталонии приведет к потере клиентов и оттоку вкладов из Caixabank в четвертом квартале.
Испанское правительство призвало каталонцев принять решение Мадрида о роспуске правительства автономии и взятии под контроль мятежного региона перед началом решающей недели для тяжелейшего за несколько десятилетий политического кризиса в Испании.
Чистая прибыль Caixabank в третьем квартале увеличилась до рекордных 649 миллионов евро, что почти на 49 процентов выше, чем за аналогичный период годом ранее. Этому способствовал взнос в размере 103 миллионов евро от BPI, чье приобретение было успешно завершено в феврале.
Чистый процентный доход, который равен разнице между процентными доходами и расходами, составил 1,2 миллиарда евро в третьем квартале, увеличившись на 15,6 процента в годовом выражении, но лишь на 0,4 процента по сравнению с предыдущим кварталом.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение