Четверг, 05.08.2021
×
США: рост занятости. Еврозона: увеличение деловой активности. General Motors: возврат к прибыльности

Прибыль Boeing во II квартале превзошла прогнозы

- -
Аа +

Американский концерн Boeing, один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, во втором квартале 2018 года увеличил прибыль и выручку сильнее прогнозов рынка. Вместе с тем выручка подразделения гражданских самолетов Boeing Commercial Airplanes оказалась ниже ожиданий.

Как сообщается в отчетности компании, чистая прибыль в апреле-июне увеличилась на 26% - до $2,2 млрд, или $3,73 на акцию, с $1,75 млрд, или $2,87 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года.

Скорректированная прибыль составила $3,33 на акцию при консенсус-прогнозе аналитиков, опрошенных Fact,Set, на уровне $3,25 на акцию.

Выручка выросла на 5% - с $23,05 млрд до $24,26 млрд (прогноз - $24,04 млрд).

За прошедший квартал компания увеличила поставки гражданских самолетов на 6% - до 194 единиц со 183 во втором квартале 2017 года. Выручка подразделения Boeing Commercial Airplanes повысилась на 1% - до $14,48 млрд. Его операционная прибыль подскочила при этом на 28%.

В апреле-июне Boeing Commercial Airplanes получила новые заказы на 239 самолетов, включая 91 широкофузеляжный авиалайнер. Общий объем невыполненных заказов составляет почти 5,9 тыс. самолетов стоимостью $416 млрд.

Подразделение, работающее в сфере оборонной, авиакосмической промышленности и безопасности, увеличило выручку на 9%, до $5,59 млрд, но сократило операционную прибыль на 15%. Сервисный бизнес Boeing повысил выручку на 15%, до $4,1 млрд.

Boeing подтвердил прогноз скорректированной прибыли на 2018 год на уровне $14,3-14,5 на акцию. Вместе с тем оценка выручки увеличена на $1 млрд, с $96 млрд - $98 млрд до $97 млрд - $99 млрд.

В 2018 году компания рассчитывает поставить клиентам от 810 до 815 пассажирских самолетов, несмотря на ряд проблем с поставками компонентов, включая двигатели.

Акции Boeing в ходе предварительных торгов в среду подешевели на 3,2%. С начала текущего года капитализация компании увеличилась на 21,5%, превысив $208 млрд, тогда как фондовый индекс S&P 500 вырос на 5,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Uber получил рекордные заказы во II квартале Uber получил рекордные заказы во II квартале Сервис по заказу такси и доставке еды Uber Technologies вышел в прибыль во втором квартале 2021 года благодаря нереализованному доходу в размере около $1,9 млрд от переоценки ее долей в Didi Global Inc. и Aurora Innovation Inc. Совокупный объем заказов компании увеличился на 114%, до рекордных $21,9 млрд. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »