Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Прибыль Boeing во II квартале превзошла прогнозы

- -
Аа +

Американский концерн Boeing, один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, во втором квартале 2018 года увеличил прибыль и выручку сильнее прогнозов рынка. Вместе с тем выручка подразделения гражданских самолетов Boeing Commercial Airplanes оказалась ниже ожиданий.

Как сообщается в отчетности компании, чистая прибыль в апреле-июне увеличилась на 26% - до $2,2 млрд, или $3,73 на акцию, с $1,75 млрд, или $2,87 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года.

Скорректированная прибыль составила $3,33 на акцию при консенсус-прогнозе аналитиков, опрошенных Fact,Set, на уровне $3,25 на акцию.

Выручка выросла на 5% - с $23,05 млрд до $24,26 млрд (прогноз - $24,04 млрд).

За прошедший квартал компания увеличила поставки гражданских самолетов на 6% - до 194 единиц со 183 во втором квартале 2017 года. Выручка подразделения Boeing Commercial Airplanes повысилась на 1% - до $14,48 млрд. Его операционная прибыль подскочила при этом на 28%.

В апреле-июне Boeing Commercial Airplanes получила новые заказы на 239 самолетов, включая 91 широкофузеляжный авиалайнер. Общий объем невыполненных заказов составляет почти 5,9 тыс. самолетов стоимостью $416 млрд.

Подразделение, работающее в сфере оборонной, авиакосмической промышленности и безопасности, увеличило выручку на 9%, до $5,59 млрд, но сократило операционную прибыль на 15%. Сервисный бизнес Boeing повысил выручку на 15%, до $4,1 млрд.

Boeing подтвердил прогноз скорректированной прибыли на 2018 год на уровне $14,3-14,5 на акцию. Вместе с тем оценка выручки увеличена на $1 млрд, с $96 млрд - $98 млрд до $97 млрд - $99 млрд.

В 2018 году компания рассчитывает поставить клиентам от 810 до 815 пассажирских самолетов, несмотря на ряд проблем с поставками компонентов, включая двигатели.

Акции Boeing в ходе предварительных торгов в среду подешевели на 3,2%. С начала текущего года капитализация компании увеличилась на 21,5%, превысив $208 млрд, тогда как фондовый индекс S&P 500 вырос на 5,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »