Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Прибыль Ahold во II квартале превысила прогнозы

- -
Аа +

Ahold Delhaize, оператор сетей супермаркетов в США и Европе, отчитался о превзошедшей ожидания прибыли во втором квартале и спрогнозировал, что свободный поток денежных средств по итогам года составит 1,3 миллиарда евро ($1,5 миллиарда).

Ahold представил результаты деятельности за период с апреля по июнь отдельно от бельгийской Delhaize, слияние с которой было завершено только 23 июля, после окончания второго квартала.

Базовая операционная прибыль Ahold в отчетный период составила 355 миллионов евро, повысившись на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 337 миллионов евро.

Покупка Delhaize за 9,8 миллиарда евро превратила компанию в одного из крупнейших продуктовых ритейлеров на Восточном побережье США, где будет находиться около 2.000 супермаркетов.

Для получения одобрения со стороны американских регуляторов Ahold была вынуждена продать 86 магазинов. Объем поступлений от этих продаж составил $174 миллиона, сообщила компания в четверг.

Delhaize отчиталась 21 июля о росте базовой прибыли на 10 процентов во втором квартале до 247 миллионов евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »