Понедельник, 19.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

При гладком выходе из Brexit ставки Банка Англии предлагается повышать быстрее

- -
Аа +

Процентные ставки в Великобритании, вероятно, надо будет повышать быстрее в следующие несколько лет, чем ожидают инвесторы, в случае гладкого процесса выхода страны из Европейского союза (Brexit), полагает член Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии Майкл Сондерс.

По его словам, инфляционное давление в британской экономике возрастает на фоне достижения полной занятости. Он прогнозирует более быстрое повышение заработной платы в стране, чем предполагает Банк Англии, что будет подхлестывать инфляцию, сообщает Dow Jones.

М.Сондерс сказал, что его прогноз зависит от того, произойдет ли упорядоченный Brexitв марте. Плавный выход Великобритании из ЕС и переход в достаточно тесное экономическое сотрудничество может дать толчок экономике страны, в то время как беспорядочный Brexit негативно скажется на инвестициях и найме.

М.Сондерс считается представителем лагеря "ястребов" в Банке Англии, одним из сторонников наиболее жесткой денежно-кредитной политики.

Банк Англии по итогам заседания 1 ноября сохранил значение базовой процентной ставки на уровне 0,75% годовых. До этого уровня, который является максимальным с конца 2009 года, она была повышена в начале августа.

Банк Англии ожидает увеличения ставки до 1% годовых в четвертом квартале 2019 года и 1,2% в конце 2020 года. Эти прогнозы предполагают не более одного повышения ставки в год.

В текущем году среднегодовая инфляция в Великобритании усилится до 2,5%. В 2019 и 2020 годах она может составить 2,1%, прогнозирует ЦБ. Уровень безработицы в Великобритании, как ожидается, все три года будет близок к минимуму за 40 лет - 3,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]