Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Правительство Великобритании сократило долю в банке Lloyds до менее чем 9%

- -
Аа +

Правительство Великобритании сократило долю в одной из крупнейших банковских групп страны Lloyds Banking Group до менее чем 9%, говорится в сообщении правительства.

"Правительство осуществило продажу своих акций Lloyds Banking Group, снизив свою оставшуюся долю (акций - ред.) до менее чем на 9%", - говорится в сообщении. Отмечается, что к настоящему моменту правительство выручило почти 17 миллиардов фунтов (20,75 миллиарда долларов) из 20,3 миллиарда фунтов (24,78 миллиарда долларов), которые оно вложило в банк в рамках повышения ликвидности. Средства получены в результате поэтапной продажи акций, а также в виде дивидендов.

"Одним из моих основных приоритетов на посту канцлера (министра финансов Великобритании - ред.) является продать наши акции Lloyds и приложить все усилия, чтобы мы получили обратно все деньги налогоплательщиков, вложенные в него (банк - ред.) во время финансового кризиса", - приводятся в релизе слова министра финансов Великобритании Филиппа Хаммонда.

Британское правительство вошло в капитал Lloyds во время кризиса 2007-09 годов на фоне финансовых сложностей у банка. Тогда доля государства в финучреждении составила 43%, сообщает Рейтер.

В декабре 2014 года государственная компания UK Financial Investments Limited (UKFI), которая управляет госдолей в Lloyds, предписала банку Morgan Stanley продавать акции Lloyds на открытом рынке, при условии, что их цена будет выше средней цены покупки государством в 0,73 фунта (0,89 доллара) за бумагу. В начале октября UKFI заявила, что планирует полностью избавиться от доли в банке в течение года.

Банковская группа Lloyds была образована в 2009 году в результате слияния Lloyds TSB и HBOS. Lloyds оказывает банковские услуги физическим и юридическим лицам, услуги страхования, а также управления пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]