Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Правительство Великобритании сократило долю в банке Lloyds до менее чем 9%

- -
Аа +

Правительство Великобритании сократило долю в одной из крупнейших банковских групп страны Lloyds Banking Group до менее чем 9%, говорится в сообщении правительства.

"Правительство осуществило продажу своих акций Lloyds Banking Group, снизив свою оставшуюся долю (акций - ред.) до менее чем на 9%", - говорится в сообщении. Отмечается, что к настоящему моменту правительство выручило почти 17 миллиардов фунтов (20,75 миллиарда долларов) из 20,3 миллиарда фунтов (24,78 миллиарда долларов), которые оно вложило в банк в рамках повышения ликвидности. Средства получены в результате поэтапной продажи акций, а также в виде дивидендов.

"Одним из моих основных приоритетов на посту канцлера (министра финансов Великобритании - ред.) является продать наши акции Lloyds и приложить все усилия, чтобы мы получили обратно все деньги налогоплательщиков, вложенные в него (банк - ред.) во время финансового кризиса", - приводятся в релизе слова министра финансов Великобритании Филиппа Хаммонда.

Британское правительство вошло в капитал Lloyds во время кризиса 2007-09 годов на фоне финансовых сложностей у банка. Тогда доля государства в финучреждении составила 43%, сообщает Рейтер.

В декабре 2014 года государственная компания UK Financial Investments Limited (UKFI), которая управляет госдолей в Lloyds, предписала банку Morgan Stanley продавать акции Lloyds на открытом рынке, при условии, что их цена будет выше средней цены покупки государством в 0,73 фунта (0,89 доллара) за бумагу. В начале октября UKFI заявила, что планирует полностью избавиться от доли в банке в течение года.

Банковская группа Lloyds была образована в 2009 году в результате слияния Lloyds TSB и HBOS. Lloyds оказывает банковские услуги физическим и юридическим лицам, услуги страхования, а также управления пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]