Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Правительство Великобритании сократило долю в банке Lloyds до менее чем 9%

- -
Аа +

Правительство Великобритании сократило долю в одной из крупнейших банковских групп страны Lloyds Banking Group до менее чем 9%, говорится в сообщении правительства.

"Правительство осуществило продажу своих акций Lloyds Banking Group, снизив свою оставшуюся долю (акций - ред.) до менее чем на 9%", - говорится в сообщении. Отмечается, что к настоящему моменту правительство выручило почти 17 миллиардов фунтов (20,75 миллиарда долларов) из 20,3 миллиарда фунтов (24,78 миллиарда долларов), которые оно вложило в банк в рамках повышения ликвидности. Средства получены в результате поэтапной продажи акций, а также в виде дивидендов.

"Одним из моих основных приоритетов на посту канцлера (министра финансов Великобритании - ред.) является продать наши акции Lloyds и приложить все усилия, чтобы мы получили обратно все деньги налогоплательщиков, вложенные в него (банк - ред.) во время финансового кризиса", - приводятся в релизе слова министра финансов Великобритании Филиппа Хаммонда.

Британское правительство вошло в капитал Lloyds во время кризиса 2007-09 годов на фоне финансовых сложностей у банка. Тогда доля государства в финучреждении составила 43%, сообщает Рейтер.

В декабре 2014 года государственная компания UK Financial Investments Limited (UKFI), которая управляет госдолей в Lloyds, предписала банку Morgan Stanley продавать акции Lloyds на открытом рынке, при условии, что их цена будет выше средней цены покупки государством в 0,73 фунта (0,89 доллара) за бумагу. В начале октября UKFI заявила, что планирует полностью избавиться от доли в банке в течение года.

Банковская группа Lloyds была образована в 2009 году в результате слияния Lloyds TSB и HBOS. Lloyds оказывает банковские услуги физическим и юридическим лицам, услуги страхования, а также управления пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »