Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Правительство в течение месяца определит уровень дивидендов для госкомпаний

- -
Аа +

Правительство РФ в течение месяца определит уровень дивидендов для госкомпаний, сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Мы договорились еще раз посмотреть финансовые результаты компаний, которые будут платить основные объемы дивидендов. Пока находимся в этом процессе. Думаю, что в течение месяца соберемся и решим", — сказал Силуанов, отвечая на вопрос о решении властей по нормативу выплаты дивидендов для госкомпаний на текущий год.

В середине февраля Силуанов говорил, что правительство РФ обсудит уровень выплаты дивидендов для каждой крупной компании с госучастием исходя из ее финансового состояния. Замглавы Минина Алексей Моисеев перед этим заявил, что Минфин по-прежнему настаивает, что норматив выплат дивидендов госкомпаниями должен быть одинаковый для всех, а его уровень пока обсуждается.

Ранее Минфин внес в правительство РФ проект распоряжения, предусматривающий для госкомпаний выплату дивидендов в размере 50% прибыли. Исходя из этого уровня рассчитаны доходы федерального бюджета на текущий год.

В 2016 году правительство на один год подняло планку по дивидендам для крупнейших госкомпаний с 25% до 50% от прибыли по МСФО или РСБУ (от большей из двух величин), и Минфин настаивает на продлении этого правила и хочет сделать его постоянно действующим. Вместе с тем СМИ ранее писали о позиции первого вице-премьера Игоря Шувалова, который допускал возможность сохранения нормы о выплате дивидендов на уровне 25% для отдельных компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]