Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Правительство в течение месяца определит уровень дивидендов для госкомпаний

- -
Аа +

Правительство РФ в течение месяца определит уровень дивидендов для госкомпаний, сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Мы договорились еще раз посмотреть финансовые результаты компаний, которые будут платить основные объемы дивидендов. Пока находимся в этом процессе. Думаю, что в течение месяца соберемся и решим", — сказал Силуанов, отвечая на вопрос о решении властей по нормативу выплаты дивидендов для госкомпаний на текущий год.

В середине февраля Силуанов говорил, что правительство РФ обсудит уровень выплаты дивидендов для каждой крупной компании с госучастием исходя из ее финансового состояния. Замглавы Минина Алексей Моисеев перед этим заявил, что Минфин по-прежнему настаивает, что норматив выплат дивидендов госкомпаниями должен быть одинаковый для всех, а его уровень пока обсуждается.

Ранее Минфин внес в правительство РФ проект распоряжения, предусматривающий для госкомпаний выплату дивидендов в размере 50% прибыли. Исходя из этого уровня рассчитаны доходы федерального бюджета на текущий год.

В 2016 году правительство на один год подняло планку по дивидендам для крупнейших госкомпаний с 25% до 50% от прибыли по МСФО или РСБУ (от большей из двух величин), и Минфин настаивает на продлении этого правила и хочет сделать его постоянно действующим. Вместе с тем СМИ ранее писали о позиции первого вице-премьера Игоря Шувалова, который допускал возможность сохранения нормы о выплате дивидендов на уровне 25% для отдельных компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »