Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Правительственная комиссия одобрила покупку 13% Быстринского проекта "Норникеля" китайским фондом

- -
Аа +

Правительственная комиссия по стратегическим инвестициям одобрила сделку по покупке китайскими инвесторами около 13% в Быстринском золото-медно-железорудном месторождении, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев журналистам по итогам заседания комиссии.

В конце декабря прошлого года "Норникель" сообщил о продаже 13,3% в Быстринском за $100 млн консорциуму китайских инвесторов Highland Fund. В Highland Fund входит, в частности, фонд Hopu, который ранее ориентировался на Удоканское месторождение Алишера Усманова, но предпочел Быстринское как проект, близкий к запуску в эксплуатацию.

Китайские инвесторы могут выступить не только как акционеры, но и как индустриальные партнеры Быстринского, заключив off-take контракт на его продукцию, рассчитывает "Норникель". После закрытия сделки по 13,3% возможно увеличение доли Highland Fund до 20%. В более долгосрочные планы входит листинг "укрупненного" (за счет Баимского месторождения Millhouse) Быстринского проекта на китайских биржах, говорил в начале июня президент и владелец "Норникеля" Владимир Потанин.

"Норникель" готовится ввести Быстринский ГОК в III квартале 2017 года, при мощности обогатительной фабрики в 10 млн тонн он может производить 66 тыс. тонн медного концентрата, 3,1 млн тонн железорудного концентрата и 219 тыс. унций золота в концентрате. Срок эксплуатации месторождения - более 30 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »