Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Позитивные статданные стимулируют рост американских индексов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы умеренно растут в начале торгов. Инвесторы реагируют на статданные по американской экономике и оценивают развитие внешнеторгового конфликта США с Китаем.

Как сообщалось, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 27 тыс. Значение показателя вплотную приблизилось к минимуму с 1969 года, достигнутому в сентябре (202 тыс.), что говорит об активном росте рынка труда в США.

Тем временем цены на импортируемые в США товары в ноябре упали на 1,6% относительно октября, рекордными темпами за три года, из-за обвала цен на топливо: закупаемая за рубежом нефть рухнула в цене на 12%. Однако даже без учета цен на топливо импортируемые товары подешевели на 0,3% в прошлом месяце.

Позитивным фактором для рынка стала новость о том, что Китай на этой неделе возобновил импорт соевых бобов из США. Такая мера может усилить позиции Пекина на переговорах с Вашингтоном о торговле.

Кроме того, The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники пишет, что Китай готовится поменять промышленную политику и расширить доступ иностранных компаний к внутреннему рынку с целью смягчить торговое противостояние с США.

Ранее руководители служб безопасности США заявили на слушаниях в Сенате, что Пекин продолжает злоупотреблять американскими технологиями для развития собственной экономики и что кибератаки китайских хакеров остаются серьезной угрозой национальной безопасности страны.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:51 мск 13 декабря повысился на 70,97 пункта (0,29%) и составил 24598,24 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 5,67 пункта (0,21%) - до 2656,74 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 13,48 пункта (0,19%) и составил 7111,8 пункта.

Акции Tesla дорожают на 0,4% после того, как аналитики Robert W. Baird улучшили прогноз их цены в ожидании стабильного выхода компании на прибыльный уровень.

Цена бумаг General Electric взлетела на 9%. Компания в четверг сообщила о запуске нового бизнеса в сфере интернета вещей (IoT), объем которого оценивается в $1,2 млрд. Кроме того, эксперты JPMorgan Chase улучшили свои рекомендации по акциям GE.

Стоимость бумаг Apple повышается на 0,9%. Ранее фирма объявила о планах инвестировать $1 млрд в строительство производственно-административного комплекса в городе Остин в штате Техас. Ожидается, что это поможет создать в городе 15 тыс. новых рабочих мест.

Капитализация страховой компании Aflac подскочила на 5% после того, как она подтвердила факт переговоров с почтовым оператором Japan Post Holdings о приобретении миноритарной доли акций японской компании.

Бумаги Caterpillar Inc. подорожали на 1,8%. Крупнейший в мире производитель дорожно-строительного и горного оборудования сообщил о назначении гендиректора компании Джима Амплби председателем совета директоров.

Тем временем котировки акций Delta Air Lines опускаются на 2%. Ранее авиаперевозчик дал прогноз прибыли на 2019 год в размере $6-7 на акцию, тогда как рынок в среднем прогнозирует этот показатель на уровне $6,7 на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]