Суббота, 22.02.2020
×
Банки России: блеск и нищета 2019 года

Polymetal может отказаться от выплаты спецдивидендов по итогам 2016 года

- -
Аа +

Polymetal может отказаться от выплаты спецдивидендов по итогам 2016 года, сообщил журналистам главный исполнительный директор золотодобывающей компании Виталий Несис.

"По дивидендам многое будет зависеть от динамики цен на золото и серебро в четвертом квартале, потому что cash flow (денежный поток - прим. ред.) этого квартала определит наличие свободных денег под спецдивиденды. Квартал начался не очень удачно для цен на драгоценные металлы", - заметил он.

Если текущая динамика цен на золото и серебро сохранится, "шансов на спецдивиденды не будет", добавил Несис.

Решение по спецдивидендам совет директоров Polymetal примет в первой половине декабря, заключил Несис.

Дивидендная политика Polymetal предусматривает выплату 30% от скорректированной чистой прибыли при условии, что коэффициент долговой нагрузки к скорректированной EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации - прим. ред.) не превышает 1,75.

В конце каждого финансового года совет директоров Polymetal рассматривает вопрос о выплате спецдивидендов, исходя из наличия свободных денежных потоков в компании, будущих капитальных затрат, а также прочих инвестиционных планов.

По итогам прошлого года компания выплатила специальные дивиденды в размере 0,3 доллара за акцию (более 127 млн долларов). Суммарный объем дивидендов компании в прошлом году составил 0,38 доллара на акцию (161 млн долларов), а дивидендная доходность акций составила 4,6%.

Polymetal 23 сентября выплатила промежуточные дивиденды в размере 0,09 доллара на акцию (примерно 38 млн долларов) по итогам первого полугодия 2016 года.

Зарегистрированная на о. Джерси компания Polymetal ("Полиметалл") ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. Компания входит в тройку крупнейших российских производителей золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]