Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Polymetal может отказаться от выплаты спецдивидендов по итогам 2016 года

- -
Аа +

Polymetal может отказаться от выплаты спецдивидендов по итогам 2016 года, сообщил журналистам главный исполнительный директор золотодобывающей компании Виталий Несис.

"По дивидендам многое будет зависеть от динамики цен на золото и серебро в четвертом квартале, потому что cash flow (денежный поток - прим. ред.) этого квартала определит наличие свободных денег под спецдивиденды. Квартал начался не очень удачно для цен на драгоценные металлы", - заметил он.

Если текущая динамика цен на золото и серебро сохранится, "шансов на спецдивиденды не будет", добавил Несис.

Решение по спецдивидендам совет директоров Polymetal примет в первой половине декабря, заключил Несис.

Дивидендная политика Polymetal предусматривает выплату 30% от скорректированной чистой прибыли при условии, что коэффициент долговой нагрузки к скорректированной EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации - прим. ред.) не превышает 1,75.

В конце каждого финансового года совет директоров Polymetal рассматривает вопрос о выплате спецдивидендов, исходя из наличия свободных денежных потоков в компании, будущих капитальных затрат, а также прочих инвестиционных планов.

По итогам прошлого года компания выплатила специальные дивиденды в размере 0,3 доллара за акцию (более 127 млн долларов). Суммарный объем дивидендов компании в прошлом году составил 0,38 доллара на акцию (161 млн долларов), а дивидендная доходность акций составила 4,6%.

Polymetal 23 сентября выплатила промежуточные дивиденды в размере 0,09 доллара на акцию (примерно 38 млн долларов) по итогам первого полугодия 2016 года.

Зарегистрированная на о. Джерси компания Polymetal ("Полиметалл") ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. Компания входит в тройку крупнейших российских производителей золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]