Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Polymetal может отказаться от выплаты спецдивидендов по итогам 2016 года

- -
Аа +

Polymetal может отказаться от выплаты спецдивидендов по итогам 2016 года, сообщил журналистам главный исполнительный директор золотодобывающей компании Виталий Несис.

"По дивидендам многое будет зависеть от динамики цен на золото и серебро в четвертом квартале, потому что cash flow (денежный поток - прим. ред.) этого квартала определит наличие свободных денег под спецдивиденды. Квартал начался не очень удачно для цен на драгоценные металлы", - заметил он.

Если текущая динамика цен на золото и серебро сохранится, "шансов на спецдивиденды не будет", добавил Несис.

Решение по спецдивидендам совет директоров Polymetal примет в первой половине декабря, заключил Несис.

Дивидендная политика Polymetal предусматривает выплату 30% от скорректированной чистой прибыли при условии, что коэффициент долговой нагрузки к скорректированной EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации - прим. ред.) не превышает 1,75.

В конце каждого финансового года совет директоров Polymetal рассматривает вопрос о выплате спецдивидендов, исходя из наличия свободных денежных потоков в компании, будущих капитальных затрат, а также прочих инвестиционных планов.

По итогам прошлого года компания выплатила специальные дивиденды в размере 0,3 доллара за акцию (более 127 млн долларов). Суммарный объем дивидендов компании в прошлом году составил 0,38 доллара на акцию (161 млн долларов), а дивидендная доходность акций составила 4,6%.

Polymetal 23 сентября выплатила промежуточные дивиденды в размере 0,09 доллара на акцию (примерно 38 млн долларов) по итогам первого полугодия 2016 года.

Зарегистрированная на о. Джерси компания Polymetal ("Полиметалл") ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. Компания входит в тройку крупнейших российских производителей золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »