При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Контрольный комитет Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) подвел итоги работы в 2017 году.
Число обращений граждан в адрес компаний, входящих в НАПКА, в 2017 году в сравнении с 2016 увеличилось незначительно. Если в 2017 этот показатель составил 3048 обращений, то годом ранее – 3003. Комитет отмечает положительное влияние вступившего в силу федерального закона №230 на работу с должниками коллекторских агентств – членов НАПКА.
«Профессиональное сообщество уделяет большое внимание репутации и качеству взаимодействия с должниками. В ассоциации уже много лет существует внутренний кодекс этики, за соблюдением которого тщательно следит контрольный комитет НАПКА. Именно поэтому введение законодательного регулирования сферы коллекшн практически не изменило подходы к взысканию компаний, входящих в НАПКА, что подтверждает и полученная статистика. Другая же часть рынка оказалась менее готова работать в правовом поле. В 2017 году контрольным комитетом зафиксирован значительный рост обращений в адрес компаний, не входящих в ассоциацию», – комментирует итоги деятельности председатель контрольного комитета НАПКА Дмитрий Теплицкий.
Также НАПКА традиционно помогает клиентам МФО, банков и коллекторских агентств, не входящих в ассоциацию. В 2017 году за помощью в НАПКА обратились 1676 таких заявителей или на 52% больше, чем в 2016 году (1105 граждан).
Всего за отчетный год контрольным комитетом НАПКА получено и обработано 4724 обращений граждан, что на 15% превышает показатель 2016 года (4108).
Контрольный комитет НАПКА наблюдает тенденцию снижения общего количества обращений заявителей – к концу прошлого года их число уменьшилось на 12,4% по сравнению с первыми 6 месяцами 2017 года. Итоги первых месяцев 2018 года также подтверждают тенденцию сокращения числа обращений в ассоциацию в среднем на 20% по отношению к аналогичному периоду 2017 года. Динамика свидетельствует о том, что пик обращений после вступления в силу 230-ФЗ постепенно снижается.
Москва, Московская область и Санкт-Петербург традиционно являются лидерами регионального рэнкинга по количеству обращений.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Прибыль и выручка Mercedes-Benz снизились в третьем квартале
Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz Group AG сообщил о существенном снижении финансовых показателей в третьем квартале 2025 года. Согласно опубликованному отчету, чистая прибыль компании сократилась почти на треть, составив 1,17 млрд евро против 1,73 млрд евро годом ранее. Выручка за тот же период уменьшилась на 7%, до 32,14 млрд евро с 34,53 млрд евро в прошлом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение