Пятница, 22.10.2021
×
Путешествие инвестора #13. Октябрь на фондовом рынке: время падений или время “быков”?

По объему прямых иностранных инвестиций Китай занял второе место в мире

- -
Аа +

По итогам 2015 года прямые иностранные инвестиции (FDI) Китая достигли отметки $145,67 млрд и установили исторический рекорд. По этому показателю Китай занял второе место в мире, заявил зампредставителя министерства торговли КНР на международных торговых переговорах Чжан Сянчэнь.

По его словам, в прошлом году страна зафиксировала чистое положительное сальдо инвестиционного баланса, то есть объем прямых внешних инвестиций превысил масштабы привлеченных за этот период прямых иностранных инвестиций, сообщает агентство "Синьхуа".

Прямые иностранные инвестиции Китая сохраняют высокие темпы роста тринадцатый год подряд.

Согласно официальным данным, в 2015 году объем FDI Китая вырос на 18,3%, при этом на долю страны пришлось 9,9% общемирового показателя.

В период 2002-2015 гг. среднегодовые темпы роста прямых иностранных инвестиций Китая составляли 35,9%.

По состоянию на конец прошлого года китайские инвесторы создали за рубежом 30,8 тыс. предприятий в 188 странах и районах мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляционные ожидания инвесторов относительно облигаций еврозоны достигли самого высокого уровня за последние годы, оказав дополнительное давление на ЕЦБ и его настойчивость в сохранении стимулирующих мер в кризисный период. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »