По объему прямых иностранных инвестиций Китай занял второе место в мире

- -
Аа +

По итогам 2015 года прямые иностранные инвестиции (FDI) Китая достигли отметки $145,67 млрд и установили исторический рекорд. По этому показателю Китай занял второе место в мире, заявил зампредставителя министерства торговли КНР на международных торговых переговорах Чжан Сянчэнь.

По его словам, в прошлом году страна зафиксировала чистое положительное сальдо инвестиционного баланса, то есть объем прямых внешних инвестиций превысил масштабы привлеченных за этот период прямых иностранных инвестиций, сообщает агентство "Синьхуа".

Прямые иностранные инвестиции Китая сохраняют высокие темпы роста тринадцатый год подряд.

Согласно официальным данным, в 2015 году объем FDI Китая вырос на 18,3%, при этом на долю страны пришлось 9,9% общемирового показателя.

В период 2002-2015 гг. среднегодовые темпы роста прямых иностранных инвестиций Китая составляли 35,9%.

По состоянию на конец прошлого года китайские инвесторы создали за рубежом 30,8 тыс. предприятий в 188 странах и районах мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]