Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

По итогам 2018 фингода прибыль Procter & Gamble упала на треть

- -
Аа +

Чистая прибыль американской компании Procter & Gamble Co. (P&G), крупнейший в мире производитель потребительских товаров, в апреле-июне сократилась до $1,89 млрд, или $0,72 на акцию, по сравнению с $2,21 млрд, или $0,82 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

Как говорится в пресс-релизе P&G, прибыль без учета разовых факторов составила $0,94 на акцию, что превзошло консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $0,90 на акцию.

Выручка P&G в минувшем квартале составила $16,5 млрд, увеличившись по сравнению с $16,08 млрд годом ранее. Средний прогноз экспертов для этого показателя составлял $16,52 млрд.

Выручка в сегменте косметических товаров подскочила на 10%, продажи товаров медицинского назначения увеличились на 4%, товаров по уходу за домом и тканями - на 5%.

По итогам всего 2018 фингода, завершившегося 30 июня, прибыль без учета разовых факторов P&G упала на треть в годовом выражении и составила $3,67 на акцию, выручка повысилась на 3%, до $66,8 млрд.

Согласно прогнозу компании, в 2019 фингоду ее выручка увеличится незначительно, в пределах 1%, а прибыль без учета разовых факторов повысится на 3-8% по сравнению с показателем минувшего года. Опрошенные FactSet эксперты прогнозировали рост выручки P&G на 1,4%.

Акции P&G на предварительных торгах во вторник подешевели на 1,5%, с начала текущего года капитализация компании снизилась почти на 13%, до $202,6 млрд

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »