Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

По итогам 2018 фингода прибыль Procter & Gamble упала на треть

- -
Аа +

Чистая прибыль американской компании Procter & Gamble Co. (P&G), крупнейший в мире производитель потребительских товаров, в апреле-июне сократилась до $1,89 млрд, или $0,72 на акцию, по сравнению с $2,21 млрд, или $0,82 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

Как говорится в пресс-релизе P&G, прибыль без учета разовых факторов составила $0,94 на акцию, что превзошло консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $0,90 на акцию.

Выручка P&G в минувшем квартале составила $16,5 млрд, увеличившись по сравнению с $16,08 млрд годом ранее. Средний прогноз экспертов для этого показателя составлял $16,52 млрд.

Выручка в сегменте косметических товаров подскочила на 10%, продажи товаров медицинского назначения увеличились на 4%, товаров по уходу за домом и тканями - на 5%.

По итогам всего 2018 фингода, завершившегося 30 июня, прибыль без учета разовых факторов P&G упала на треть в годовом выражении и составила $3,67 на акцию, выручка повысилась на 3%, до $66,8 млрд.

Согласно прогнозу компании, в 2019 фингоду ее выручка увеличится незначительно, в пределах 1%, а прибыль без учета разовых факторов повысится на 3-8% по сравнению с показателем минувшего года. Опрошенные FactSet эксперты прогнозировали рост выручки P&G на 1,4%.

Акции P&G на предварительных торгах во вторник подешевели на 1,5%, с начала текущего года капитализация компании снизилась почти на 13%, до $202,6 млрд

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]