Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

По итогам 2016 года МРСК Сибири ожидает убыток в размере 2,828 млрд. рублей

- -
Аа +

Совет директоров ПАО «МРСК Сибири» одобрил корректировки в бизнес-план энергокомпании.

20 мая 2016 года в Москве состоялось очное заседание Совета директоров ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети»). Одним из важнейших решений, принятых на заседании, стало утверждение скорректированного бизнес-плана МРСК Сибири на 2016-2020 гг., включая инвестиционную программу и информацию о ключевых операционных рисках.

Согласно бизнес-плану, по итогам 2016 года МРСК Сибири ожидает убыток в размере 2,828 млрд. рублей, обусловленный наличием выпадающих доходов в трех регионах присутствия Общества, по которым на федеральном уровне еще не приняты решения о предоставлении бюджетных ассигнований, предназначенных для ликвидации перекрестного субсидирования в электроэнергетике (госпрограмма РФ «Энергоэффективность и развитие энергетики»).

Впрочем, уже с 2017 года экономисты МРСК Сибири прогнозируют существенный рост чистой прибыли и положительный финансовый результат до 2020 года. Это станет результатом утверждения экономически обоснованных тарифов на передачу электрической энергии, в том числе, по итогам заключения регуляторных соглашений с региональными властями.

Необходимо отметить, что бизнес-план МРСК Сибири направлен, прежде всего, на обеспечение надежности и качества энергоснабжения потребителей, а также на повышение эффективности деятельности компании в крайне непростых экономических условиях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
658
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »