Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Philips увеличила чистую прибыль в I квартале в 7 раз

- -
Аа +

Нидерландская Royal Philips NV увеличила чистую прибыль в первом квартале 2017 года в 7 раз благодаря улучшению операционных показателей и снижению финансовых издержек. В рамках публикации отчетности компания подтвердила годовой прогноз.

Как говорится в пресс-релизе Philips, чистая прибыль в январе-марте поднялась до 259 млн евро с 37 млн евро за аналогичный период прошлого года. Более интересный рынку показатель - скорректированная EBITA - увеличился на 18,2% - с 374 млн евро до 442 млн евро. Квартальная выручка Philips повысилась на 3,6% - с 5,52 млрд до 5,72 млрд евро.

В 2017 году Philips ожидает роста сопоставимых продаж на 4-6% и повышения рентабельности по скорректированной EBITA примерно на 100 базисных пунктов. "Наш прогноз на 2017 год остается неизменным, так как мы ожидаем дальнейших улучшений операционных показателей и роста сопоставимых продаж", - приводятся в сообщении Philips слова гендиректора компании Франса ван Хаутена.

Сопоставимые продажи компании в прошедшем квартале увеличились на 2%, а рентабельность по скорректированной EBITA - на 90 базисных пунктов по сравнению с предыдущим кварталом и на 230 базисных пунктов в годовом выражении, до 7,6%.

В развитых странах выручка увеличилась на 2%, в развивающихся - на 7%, в основном за счет восстановления роста в Латинской Америке, Китае и Индии. Сопоставимые продажи подразделения в сфере медицинских технологий увеличились на 3%. В мае 2016 года Philips провела IPO подразделения в сфере светового оборудования Philips Lighting, а в феврале сократила долю участия в этом бизнесе с 71,225% до 55,18%.

Сопоставимые продажи Philips Lighting в I квартале не изменились. В настоящее время группа Philips продолжает включать результаты Philips Lighting в консолидированную отчетность, но по-прежнему планирует постепенно распродавать пакет акций этой компании в ближайшие годы.

Капитализация Philips с начала текущего года увеличилась на 5,2%, до 28,4 млрд евро, Philips Lighting - на 20,9%, до 4,2 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »