Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Pfizer закрыл сделку по покупке биофармацевтической Anacor

- -
Аа +

Фармацевтический гигант Pfizer объявил в пятницу о закрытии сделки по покупке биофармацевтической компании Anacor Pharmaceuticals за примерно 5,2 миллиарда долларов, говорится в релизе Pfizer.

Pfizer и Anacor объявили о сделке по слиянию компаний в мае 2016 года. По условиям соглашения, Pfizer заплатил 99,25 доллара за акцию Anacor денежными средствами.

"Теперь, когда Anacor является частью компании Pfizer, мы можем ускорить нашу общую работу по предоставлению помощи пациентам с воспалительными заболеваниями", - приводятся в релизе слова президента Pfizer Альберта Бурла (Albert Bourla).

Компания Pfizer по-прежнему не ожидает, что сделка повлияет на ее текущий финансовый прогноз на 2016 год.

Pfizer Inc. была основана в США в 1849 году и сейчас является одним из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр - в Гротоне, штат Коннектикут. Число сотрудников Pfizer превышает 116 тысяч.

Anacor - американская биофармацевтическая компания, основанная в 2002 году. Она занимается открытием, разработкой и коммерциализацией новых терапевтических синтетических препаратов. Одним из главных направлений компании является разработка противовоспалительных препаратов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Goldman Sachs и Nomura вновь снизили прогноз по ВВП Китая Goldman Sachs и Nomura вновь снизили прогноз по ВВП Китая Инвестиционные банки Goldman Sachs и Nomura понизили свои прогнозы роста Китая, сославшись на более слабый спрос, энергетический кризис и неопределенность, связанную с политикой нулевой терпимости к Covid. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »