Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Pfizer закрыл сделку по покупке биофармацевтической Anacor

- -
Аа +

Фармацевтический гигант Pfizer объявил в пятницу о закрытии сделки по покупке биофармацевтической компании Anacor Pharmaceuticals за примерно 5,2 миллиарда долларов, говорится в релизе Pfizer.

Pfizer и Anacor объявили о сделке по слиянию компаний в мае 2016 года. По условиям соглашения, Pfizer заплатил 99,25 доллара за акцию Anacor денежными средствами.

"Теперь, когда Anacor является частью компании Pfizer, мы можем ускорить нашу общую работу по предоставлению помощи пациентам с воспалительными заболеваниями", - приводятся в релизе слова президента Pfizer Альберта Бурла (Albert Bourla).

Компания Pfizer по-прежнему не ожидает, что сделка повлияет на ее текущий финансовый прогноз на 2016 год.

Pfizer Inc. была основана в США в 1849 году и сейчас является одним из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр - в Гротоне, штат Коннектикут. Число сотрудников Pfizer превышает 116 тысяч.

Anacor - американская биофармацевтическая компания, основанная в 2002 году. Она занимается открытием, разработкой и коммерциализацией новых терапевтических синтетических препаратов. Одним из главных направлений компании является разработка противовоспалительных препаратов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]