Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Pfizer закрыл сделку по покупке биофармацевтической Anacor

- -
Аа +

Фармацевтический гигант Pfizer объявил в пятницу о закрытии сделки по покупке биофармацевтической компании Anacor Pharmaceuticals за примерно 5,2 миллиарда долларов, говорится в релизе Pfizer.

Pfizer и Anacor объявили о сделке по слиянию компаний в мае 2016 года. По условиям соглашения, Pfizer заплатил 99,25 доллара за акцию Anacor денежными средствами.

"Теперь, когда Anacor является частью компании Pfizer, мы можем ускорить нашу общую работу по предоставлению помощи пациентам с воспалительными заболеваниями", - приводятся в релизе слова президента Pfizer Альберта Бурла (Albert Bourla).

Компания Pfizer по-прежнему не ожидает, что сделка повлияет на ее текущий финансовый прогноз на 2016 год.

Pfizer Inc. была основана в США в 1849 году и сейчас является одним из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр - в Гротоне, штат Коннектикут. Число сотрудников Pfizer превышает 116 тысяч.

Anacor - американская биофармацевтическая компания, основанная в 2002 году. Она занимается открытием, разработкой и коммерциализацией новых терапевтических синтетических препаратов. Одним из главных направлений компании является разработка противовоспалительных препаратов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »