При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Никаких оснований для реального дефолта РФ в рамках выполнения обязательств по обслуживанию внешнего долга нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Россия обладает всеми необходимыми ресурсами для обслуживания своих долгов. Вы знаете, что значительные суммы наших резервов заблокированы в зарубежных государствах, поэтому, если эта блокировка будет продолжаться и будут также блокироваться переводы для обслуживания долгов, они могут выплачиваться в рублях (обязательства по долгам). Если это невозможно, то, ну, теоретически, конечно, может быть организована какая-то дефолтная ситуация, но это чисто искусственная дефолтная ситуация. Никаких оснований для реального дефолта нет", - сказал Песков.
Так он по просьбе журналистов в среду прокомментировал сложившуюся ситуацию с оплатой внешнего долга РФ.
Ранее представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что американские санкции, которые вводит администрация США против России из-за спецоперации на Украине, направлены на то, чтобы заставить Москву выбирать между дефолтом и истощением ее долларовых резервов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение