Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Первая регулируемая криптобиржа запущена в Белоруссии

- -
Аа +

Первая регулируемая криптобиржа запущена в Минске, инвесторами торговой платформы для токенизированных биржевых активов Currency.com стали компания Larnabel Ventures российского предпринимателя Саида Гуцериева и компания VP Capital Виктора Прокопени. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном организаторами криптобиржи.

По данным создателей криптобиржи, Currency.com выпустит свыше 10 тыс. токенизированных активов (начинает со 150+). Каждый токен соответствует базовой рыночной стоимости традиционных финансовых инструментов - акции, индексы, сырье. Пользователи смогут покупать эти токены, используя как криптовалюты (биткоин или эфириум), так и фиатные валюты. Платформа предоставляет возможность инвестировать с левериджем или без.

Организаторы проекта не стали уточнять объем инвестирования в создание криптобиржи. "Объем инвестирования на данном этапе не разглашается", - заявили ТАСС организаторы проекта.

При этом они уточнили, что "торговать на бирже сможет любой человек, прошедший тест на знание инвестирования и верификацию профиля, из всех стран мира, кроме США (из-за национальных запретов) и государств, внесенных в черный список FATF (Международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег)".

Currency.com получила лицензию на осуществление деятельности профессионального участника рынка криптовалют, выданной в соответствии с нормами белорусского декрета N8 "О развитии цифровой экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]