При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Perion торгуются на 92% выше отметок начала 2021 года. Разработчик создает приложения для удержания и монетизации аудитории онлайн-платформ. Подобная динамика котировок является довольно уникальной для бумаг технологических фирм с небольшой капитализацией, которые в большинстве своем подешевели до январских значений или даже ниже. Для этого есть серьезные причины.
Бизнес включает три направления: поисковики, соцсети и CTV (smart TV). Динамичнее всего развивается сегмент CTV, чья выручка после недавнего приобретения стартапа Vidazoo способна вырасти на 115% в следующем квартале. Рекламодатели проявляют повышенный интерес к этой разновидности рекламы, так как размещения объявлений в соцсетях становится слишком дорогим для всех, кроме крупных брендов.
Недавно менеджмент обновил свои ожидания по выручке за 2022 год: если раньше ожидалась цифра в 15%, то сейчас уже в 30%. Разумеется, это нашло прямое отражение в фундаментальной оценке: акции PERI сейчас торгуются по коэффициенту forward P/S в 1,3. Это просто невероятно дешево для прибыльной технологической компании: по итогам третьего квартала EBITDA маржа составила 15%. Важно понимать, что это значение учитывает Traffic Acquisition Cost (“TAC”) - платежей поисковых компаний в адрес аффилиатов, направляющих трафик на их веб-сайты. Perion не может в полной мере контролировать эту статью, поэтому обычно ее исключают из расчетов. Без “TAC” EBITDA маржа достигает 37%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение